Гуляш по-венгерски

Ингредиенты:
0,8 кг телятины
2 головки лука
3 клубня картофеля
3 перчика сорта паприка
4 зубочка чеснока
0,2 л томатной заправки
0,2 л сухого красного вина
0,1 кг белой сухой фасоли
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. тимьяна в сухом виде
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сладкой паприки в молотом виде
1 острый перчик
2 морковки
2 г свежего сала
Гуляш относится к Венгерской кухне и является них национальным блюдом. Рецептов приготовления масса, поскольку хозяек много и у каждой есть свои секреты. Мы сегодня приготовим гуляш по рецепту, любезно предоставленном одним экскурсоводом.

На приготовление блюда потребуется 3 часа

• Фасоль необходимо замочить задолго до начала готовки гуляша. Идеальный вариант – на ночь.

• Подготовленную фасоль выкладывают в кастрюлю с водой и отваривают до состояния полуготовности.

• Телятину хорошо помыть, обсушить и порезать на небольшие куски.

• Сковородку поставить на огонь, раскалить и выложить на нее сало для растапливания Затем сало выложить, опустить в сковородку куски мяса и хорошо обжарить с обоих сторон до золотистого оттенка. Не забывайте периодически помешивать мясо. Когда мясо будет готово, его перекладывают в кастрюльку при помощи шумовки.

• Лук очистить от шелухи. Сполоснуть холодной водой и порезать мелко на кубики. Отправить лук на разогретую сковородку обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким. Затем к луку добавить тимьян и обжаривать еще в течение 2 минут.

• Сковородку с луком выключить, добавить паприку быстро и хорошо перемешать и выложить к мясу.

• Полученную луково-мясную массу хорошо перемешать и добавить соли по вкусу.

• Добавить в кастрюльку стакан вина и, поставив на огонь, закипятить. Туда же отправить порезанные на кусочки помидоры, консервированные в собственном соку и тщательно перемешать.

• Туда же отправить вареную фасоль и, накрыв кастрюльку крышкой, оставить томиться на очень малом огне на полтора часа. Этого времени достаточно для того, чтобы алкоголь испарился, а мясо насытилось его ароматом и стало нежным.

• Морковку и картошку хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать: морковку на полукольца, а картошку на небольшие кубики.

• После того, как истечет время тушения мяса, к нему добавляют морковку с картошкой, перемешивают и при необходимости добавляют кипятка, чтобы он покрыл содержимое кастрюли. Последнюю накрывают крышкой и оставляют так на 20 минут.

• Пока гуляш варится, перец необходимо помыть, удалить семена, плодоножку и перегородки и порезать на крупные кусочки квадратной формы. Чесночок также почистить и очень мелко порезать. Если есть желание, его можно просто пропустить через пресс.

• Отправить перец и чеснок в кастрюлю к гуляшу и туда же отправить порезанный острый перец, только в этом случае нужно ориентироваться на свое усмотрение. Добавить немного соли и попробовать на вкус.

• Кастрюльку снова закрыть крышкой и оставить тушиться до состояния мягкости перца – это где-то на 20 минут.

• Как только перец будет готов, его можно разложить по тарелкам, добавить сметанку, паприку и подавать к столу. Стоит отметить, что гуляш может быть как густым, таки жидковатым, в зависимости от количества жидкости.

Многим нравится суп гуляш венгерский классический рецепт с фото


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх