Мы покажем Вам как готовят суп гуляш венгерский классический - рецепт с фото будет прямо на нашем сайте для всех и каждого. Обязательно заходите чтобы научится готовить.
Как приготовить суп гуляш венгерский классический из говядины
Ингредиенты
говядина (лопаточная часть, задняя часть или другие части для тушения) - 500 г.;
лук репчатый - 2 шт.;
картофель (неразваривающихся сортов) - 500 г.;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатный соус - 1 ст. л.;
бульон или вода - 1000 мл.;
паприка сушеная - 1 столовая ложка;
растительное масло для жарки;
щепотка тмина;
соль.
Способ приготовления
Почистить лук и мелко нарезать.
В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Дать луку слегка остыть и добавить к нему паприку.
Все тщательно перемешать. Мясо порезать на кубики со стороной 1 см.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки говядины до образования золотистой корочки, мясо лучше жарить порциями, не тушить а именно жарить!!!
Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить рубленный чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 - 2,5 часа, по мере необходимости доливая воду.
Вымыть и очистить картофель, разрезать его на кубики 1 см. Добавить картофель к мясу, увеличить огонь, варить 5 минут, добавить соль
Болгарский перец и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и заправить томатным соусом. Влить бульон (воду).
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут.
В классический суп-гуляш добавляют еще клецки или ньоки.
Умею готовить только жаренную картошку, макароны еще сварить могу. Наткнулась на ваш сайт, так подробно все расписано, что даже я справилась с приготовлением гуляша. Спасибо за рецепт!)
Рецепт просто восторг! Все отлично получилось, хотя делала такое блюдо первый раз. Вместо мяса взяла набор для тушения. Муж и сын старания оценили) Да и по мне, так очень хорошая альтернатива поднадоевшему борщу. Большая вам благодарность за рецепт!!
Никогда не готовила гуляш, только рагу (они чем-то похожи). Меня интересует, можно ли вместо говядины использовать свинину или курицу. Или это уже будет совершенно другое блюдо?
Здравствуйте! Хочу сказать вам огромное спасибо за создание такого интернет-ресурса! Начал готовить благодаря вам! Все всегда ясно и понятно написано, фотографии и рецепты-класс!!! И кстати, венгерский суп я уже тоже приготовил, оказался довольно вкусным и питательным!
На картинке блюдо выглядит просто потрясающе, так и хочется его вынуть прямо из монитора и съесть, даже запах чувствуется на бессознательном уровне. Интересно, а мясо из говядины мягкое получается? Что с ним надо предварительно сделать для этого?
#7
Написал Наталия 16 мая 2017 00:55
Группа: Гости
Обалденный рецепт. Многие девушки любят сладости, а я не могу прожить без мяса. От фото аж слюнки потекли))) а можно ли такой суп-гуляш приготовить в скороварке? Например, лук обжарить в кастрюле скороварки и добавить к нему мясо, обжаренное на сковородке, ну и дальше по рецепту. Все заложить, крышку закрыть, кнопочками установить время и ждать вкусняшку) Что скажете? у меня Редмонд скороварка)
На фото суп так похож на шурпу, люблю густые и наваристые супы и чтобы мясо разварилось до очень мягкого состояния. Подскажите, а болгарский перец обязательно добавлять? Муж просто не очень любит перцы.
Ой, как аппетитно выглядит суп не фото. А можно вместо говядины использовать не жирную свинину? Или тогда будет хуже чем в оригинале? И подскажите как готовить "ньоки"?
На вид очень аппетитно смотрится, причем если ознакомиться с положенными продуктами, то вкус у супа отменный, единственно смущает крупно порезанные овощи.
А меня наоборот привлекает именно крупная нарезка. Как по мне, так даже красивей. Не люблю говядину. Может ее можно чем-то заменить? Попробую сегодня приготовить на ужин.
Меня интересует что можно положить вместо тмина, рецепт очень понравился, но тмин с детства не переношу. Может его можно заменить чем то?
#15
Написал Эрика 23 мая 2017 12:24
Группа: Гости
Очень наваристый и густой суп-гуляш получается, и мне кажется клецки можно не добавлять. Никогда не пробовала добавлять тмин в супы, попробую приготовить такой суп по этому рецепту, очень оригинальный вкус должен получится.
Интересно, почему гуляш Венгерский? Очень хочется узнать историю. А рецепт понравился, простой, никаких сложностей и экзотических продуктов. Обязательно попробую приготовить.
#18
Написал Alina 27 мая 2017 08:43
Группа: Гости
Отличная идея для обеда, вкусно и сытно, спасибо за рецепт, очень аппетитно получилось, особенно тмин здесь необходим, придает такой аромат!
Здравствуйте! Не очень умею готовить супы, но муж их очень любит. Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно, а главное муж доволен! Спасибо большое, за подробный рецепт!
Отличное блюдо. Уже давно готовлю такой гуляш, вкусно, сытно и полезно. Но только сейчас узнал его название "Венгерский". Разница лишь в том, что мясо добавляю разное, преимущественно говядину.
Доброго времени суток!Очень интересный, а главное совсем несложный рецепт! Уверенна, суп гуляш венгерский получится бесподобно вкусным. Обязательно порадую своих домашних супом, приготовленным по вашему рецепту!
Учусь готовить супы, этот будет следующим в моем списке! Рецепт простой и понятный! Пока освоен грибной крем-суп, куриный бульон и рассольник. Берегись, венгерский суп гуляш, ты следующий!
Неплохой рецепт, но я готовлю немного по другому. Мясо также обжариваю и тушу до готовности. Затем доливаю воду или бульон, кладу картофель. Но, жареный лук с томатной пастой я добавляю в конце приготовления и вместе с ним немного обжариваю перец болгарский. Морковь я не кладу вообще. Все это я добавляю после того, как сварится картофель. Ну и за 2-3 минуты до приготовления кладу чеснок, режу мелко, и любую зелень, какая вам нравится. Да, солю после того как сварится мясо. А специи добавляю в конце.
#25
Написал Виктор 4 июня 2017 06:08
Группа: Гости
Такой гуляш готовлю сам очень часто, только не знал что он Венгерский. Туда ещё добавляю 1 горький перец, и вместо растительного масла сливочное. Попробуйте.
Долго думала, что бы можно такого сытного и вкусного приготовить на обед. И наткнулась на ваш рецепт венгерского супа. Суп получился пикантный за счет болгарского перца и паприки. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Гуляш это моя слабость, скажу без тени сомнения, очень сытно и безумно вкусно! Готовила ни раз по схожим рецептам, но только в основном из свинины и без томата и тмина. Обязательно теперь попробую поэкспериментировать с говядиной и томатами, говядина мясо более диетическое, главное, чтобы жёстким не оказалось! А вообще, рецепт очень простой и понятный, и результат, судя по фото очень вкусный и аппетитный получатся!!!
Я тоже тмин не люблю, поэтому исключила его из ингредиентов. Добавила в него клёцки. Очень вкусный получился суп, всем домашним понравился. Муж так вообще в восторге, аж три тарелки "навернул"! Интересно почему такое название, не поленилась и посетила просторы интернета. Оказывается его варили венгерские пастухи. "Гуляш" так и переводится с венгерского - "пастуший суп".
Приготовил этот суп для жены и дочи, были в восторге. Спасибо автору рецепта за предоставленную возможность отведать такой вкуснятины :) Я очень люблю готовить мясные блюда, это моя сильная сторона, поэтому в очередной раз порадовал приятным ужином свою семью.
Хотела приготовить для мужа что-то особенное, и нашла этот рецепт.Рецепт не подвел - блюдо получилось изумительно вкусное и к тому же очень красиво выглядело.Съели гуляш на раз-два! Спасибо автору!
Если говорить откровенно, то это не просто гуляш, а настоящее произведение искусства! От такой пищи может быть только положительный эффект, это сытно и эстетично, автор очень умный человек, возможно гений!
Большое количество ингредиентов меня сначала напугало, но на деле все оказалось очень просто и понятно. И, конечно же, нереально вкусно. И первое и второе в одном блюде.
#37
Написал Елена Попова 16 июня 2017 14:46
Группа: Гости
Пока дочитала рецепт до конца,чуть слюной не захлебнулась! Интересно, а можно вместо томатного соуса добавить свежие помидоры?
Перед этим готовила супы по похожим рецептам. Но сегодня я решила строго придерживаться авторским рекомендациям. Получилось превосходно. Вкусно и эстетически, отлично подходит для встречи гостей.
Нелюбовь моего мужа к любым варёным овощами (даже мелко нарезанным) можно сравнить только с любовью к мясу, любому мясу)) Такая же ситуация и с первыми блюдами. Кроме того, мы любим что погарячей в плане специй. Так что этот рецепт меня просто должен выручить!
Паприку будет лучше добавлять не к остывшему луку, а поджарить вместе с ним на сковороде. Затем, в 200 гр бульона развести томатную пасту, вылить на сковороду, перемешать и довести до кипения.
В нашей семье все любят гуляш. Готовила разные рецепты, но по-венгерски сделала впервые после прочтения данного рецепта, единственное, добавила туда зелени. И получился гуляш "Мммм пальчики оближешь!". Советую.