Рецепт супа гуляша по-венгерски классического с фото

Мы покажем Вам как готовят суп гуляш венгерский классический - рецепт с фото будет прямо на нашем сайте для всех и каждого. Обязательно заходите чтобы научится готовить.
Знаете ли Вы почему он называется Венгерским?
Да
Нет
Хочу узнать
Всего проголосовало: 18

Как приготовить суп гуляш венгерский классический из говядины


Суп гуляш венгерский классический рецепт

Ингредиенты

  • говядина (лопаточная часть, задняя часть или другие части для тушения) - 500 г.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • картофель (неразваривающихся сортов) - 500 г.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатный соус - 1 ст. л.;
  • бульон или вода - 1000 мл.;
  • паприка сушеная - 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка тмина;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Почистить лук и мелко нарезать.
  2. В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Дать луку слегка остыть и добавить к нему паприку.
  3. Все тщательно перемешать. Мясо порезать на кубики со стороной 1 см.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки говядины до образования золотистой корочки, мясо лучше жарить порциями, не тушить а именно жарить!!!
  5. Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить рубленный чеснок и щепотку тмина.
  6. Влить немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 - 2,5 часа, по мере необходимости доливая воду.
  7. Вымыть и очистить картофель, разрезать его на кубики 1 см. Добавить картофель к мясу, увеличить огонь, варить 5 минут, добавить соль
  8. Болгарский перец и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и заправить томатным соусом. Влить бульон (воду).
  9. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут.
  10. В классический суп-гуляш добавляют еще клецки или ньоки.


Видео


Отличное видео. Рекомендуем дополнительно посмотреть.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Аморт Анжеліка 6 февраля 2017 19:50
Я венгерка, приготовление гуляша в моей крови :) и могу сказать, этот рецепт то что нужно :) рекомендую всем!
#2
Написал Анна 23 марта 2017 15:27
Умею готовить только жаренную картошку, макароны еще сварить могу. Наткнулась на ваш сайт, так подробно все расписано, что даже я справилась с приготовлением гуляша. Спасибо за рецепт!)
#3
Написал Татьяна 15 мая 2017 05:47
Рецепт просто восторг! Все отлично получилось, хотя делала такое блюдо первый раз. Вместо мяса взяла набор для тушения. Муж и сын старания оценили) Да и по мне, так очень хорошая альтернатива поднадоевшему борщу. Большая вам благодарность за рецепт!!
#4
Написал Марина 15 мая 2017 08:33
Никогда не готовила гуляш, только рагу (они чем-то похожи). Меня интересует, можно ли вместо говядины использовать свинину или курицу. Или это уже будет совершенно другое блюдо?
#5
Написал Андрей 15 мая 2017 08:44
Здравствуйте! Хочу сказать вам огромное спасибо за создание такого интернет-ресурса! Начал готовить благодаря вам! Все всегда ясно и понятно написано, фотографии и рецепты-класс!!!
И кстати, венгерский суп я уже тоже приготовил, оказался довольно вкусным и питательным!
#6
Написал Фёдор 15 мая 2017 08:55
На картинке блюдо выглядит просто потрясающе, так и хочется его вынуть прямо из монитора и съесть, даже запах чувствуется на бессознательном уровне. Интересно, а мясо из говядины мягкое получается? Что с ним надо предварительно сделать для этого?
#7
Написал Наталия 16 мая 2017 00:55
Обалденный рецепт. Многие девушки любят сладости, а я не могу прожить без мяса. От фото аж слюнки потекли))) а можно ли такой суп-гуляш приготовить в скороварке? Например, лук обжарить в кастрюле скороварки и добавить к нему мясо, обжаренное на сковородке, ну и дальше по рецепту. Все заложить, крышку закрыть, кнопочками установить время и ждать вкусняшку) Что скажете? у меня Редмонд скороварка)
#8
Написал Елена 16 мая 2017 06:44
На фото суп так похож на шурпу, люблю густые и наваристые супы и чтобы мясо разварилось до очень мягкого состояния. Подскажите, а болгарский перец обязательно добавлять? Муж просто не очень любит перцы.
#9
Написал Елена 16 мая 2017 11:49
Ой, как аппетитно выглядит суп не фото. А можно вместо говядины использовать не жирную свинину? Или тогда будет хуже чем в оригинале? И подскажите как готовить "ньоки"?
#10
Написал Яна 16 мая 2017 12:04
Очень вкусное блюдо. Всегда мне нравились супы с говядиной и болгарским перцем. Перец придает супу бархатистости, а говядина наваристости.
#11
Написал Вадим 17 мая 2017 13:45
На вид очень аппетитно смотрится, причем если ознакомиться с положенными продуктами, то вкус у супа отменный, единственно смущает крупно порезанные овощи.
#12
Написал Алла 21 мая 2017 13:38
А меня наоборот привлекает именно крупная нарезка. Как по мне, так даже красивей. Не люблю говядину. Может ее можно чем-то заменить? Попробую сегодня приготовить на ужин.
#13
Написал Натали 21 мая 2017 13:41
Понравился рецепт супа. Только я люблю острую пищу. Какие можно приправы добавить для остроты, но чтобы не испортить вкус?
#14
Написал Влада 22 мая 2017 10:57
Меня интересует что можно положить вместо тмина, рецепт очень понравился, но тмин с детства не переношу. Может его можно заменить чем то?
#15
Написал Эрика 23 мая 2017 12:24
Очень наваристый и густой суп-гуляш получается, и мне кажется клецки можно не добавлять. Никогда не пробовала добавлять тмин в супы, попробую приготовить такой суп по этому рецепту, очень оригинальный вкус должен получится.
#16
Написал Татьяна 24 мая 2017 02:43
Я очень люблю гуляш, но никогда не могла хорошо его приготовить. Это первый рецепт, который у меня получился просто идеально.
#17
Написал Екатерина 25 мая 2017 14:57
Интересно, почему гуляш Венгерский? Очень хочется узнать историю.
А рецепт понравился, простой, никаких сложностей и экзотических продуктов. Обязательно попробую приготовить.
#18
Написал Alina 27 мая 2017 08:43
Отличная идея для обеда, вкусно и сытно, спасибо за рецепт, очень аппетитно получилось, особенно тмин здесь необходим, придает такой аромат!
#19
Написал Ирина 3 июня 2017 06:52
Здравствуйте! Не очень умею готовить супы, но муж их очень любит. Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно, а главное муж доволен! Спасибо большое, за подробный рецепт!
#20
Написал Александр 3 июня 2017 07:35
Вкусно и аппетитно. Мне очень понравился гуляш Венгерский. Спасибо вашему сайту, ждем новых рецептов.
#21
Написал Егор 3 июня 2017 08:16
Отличное блюдо. Уже давно готовлю такой гуляш, вкусно, сытно и полезно. Но только сейчас узнал его название "Венгерский". Разница лишь в том, что мясо добавляю разное, преимущественно говядину.
#22
Написал Рианна 3 июня 2017 08:24
Доброго времени суток!Очень интересный, а главное совсем несложный рецепт!
Уверенна, суп гуляш венгерский получится бесподобно вкусным. Обязательно порадую своих домашних супом, приготовленным по вашему рецепту!
#23
Написал Артем 3 июня 2017 08:29
Учусь готовить супы, этот будет следующим в моем списке! Рецепт простой и понятный! Пока освоен грибной крем-суп, куриный бульон и рассольник. Берегись, венгерский суп гуляш, ты следующий!
#24
Написал Ирина 3 июня 2017 08:42
Неплохой рецепт, но я готовлю немного по другому. Мясо также обжариваю и тушу до готовности. Затем доливаю воду или бульон, кладу картофель. Но, жареный лук с томатной пастой я добавляю в конце приготовления и вместе с ним немного обжариваю перец болгарский. Морковь я не кладу вообще. Все это я добавляю после того, как сварится картофель. Ну и за 2-3 минуты до приготовления кладу чеснок, режу мелко, и любую зелень, какая вам нравится. Да, солю после того как сварится мясо. А специи добавляю в конце.
#25
Написал Виктор 4 июня 2017 06:08
Такой гуляш готовлю сам очень часто, только не знал что он Венгерский. Туда ещё добавляю 1 горький перец, и вместо растительного масла сливочное. Попробуйте.
#26
Написал Анжела 4 июня 2017 08:24
Долго думала, что бы можно такого сытного и вкусного приготовить на обед. И наткнулась на ваш рецепт венгерского супа. Суп получился пикантный за счет болгарского перца и паприки. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
#27
Написал Екатерина 4 июня 2017 13:22
Гуляш это моя слабость, скажу без тени сомнения, очень сытно и безумно вкусно! Готовила ни раз по схожим рецептам, но только в основном из свинины и без томата и тмина. Обязательно теперь попробую поэкспериментировать с говядиной и томатами, говядина мясо более диетическое, главное, чтобы жёстким не оказалось! А вообще, рецепт очень простой и понятный, и результат, судя по фото очень вкусный и аппетитный получатся!!!
#28
Написал Татьяна 4 июня 2017 23:01
Я тоже тмин не люблю, поэтому исключила его из ингредиентов. Добавила в него клёцки. Очень вкусный получился суп, всем домашним понравился. Муж так вообще в восторге, аж три тарелки "навернул"! Интересно почему такое название, не поленилась и посетила просторы интернета. Оказывается его варили венгерские пастухи. "Гуляш" так и переводится с венгерского - "пастуший суп".
#29
Написал Костя 5 июня 2017 08:02
Приготовил по вашему рецепту гуляш, все получилось очень вкусно, всей семье очень понравилось.
#30
Написал Александр 5 июня 2017 15:50
Приготовил этот суп для жены и дочи, были в восторге. Спасибо автору рецепта за предоставленную возможность отведать такой вкуснятины :) Я очень люблю готовить мясные блюда, это моя сильная сторона, поэтому в очередной раз порадовал приятным ужином свою семью.
#31
Написал Екатерина 6 июня 2017 20:05
Чудный рецепт) Думаю, в мультиварке должен тоже хорошо получиться) Хотелось бы знать, а что такое ньоки?
#32
Написал Elena 7 июня 2017 08:28
Обожаю венгерский гуляш,только варю его в казане,а не в кастрюле и после рождения сына не добавляю паприку, хотя очень люблю остренькое.
#33
Написал Мария 7 июня 2017 17:14
Хотела приготовить для мужа что-то особенное, и нашла этот рецепт.Рецепт не подвел - блюдо получилось изумительно вкусное и к тому же очень красиво выглядело.Съели гуляш на раз-два! Спасибо автору!
#34
Написал Julia 9 июня 2017 12:50
Впервые готовила суп гуляш по этому рецепту, получилось очень вкусно и сытно.
Советую всем попробовать)
Спасибо автору за познавательную статью!
#35
Написал Гриша 10 июня 2017 20:06
Если говорить откровенно, то это не просто гуляш, а настоящее произведение искусства! От такой пищи может быть только положительный эффект, это сытно и эстетично, автор очень умный человек, возможно гений!
#36
Написал ирина 13 июня 2017 20:41
Большое количество ингредиентов меня сначала напугало, но на деле все оказалось очень просто и понятно. И, конечно же, нереально вкусно. И первое и второе в одном блюде.
#37
Написал Елена Попова 16 июня 2017 14:46
Пока дочитала рецепт до конца,чуть слюной не захлебнулась! Интересно, а можно вместо томатного соуса добавить свежие помидоры?
#38
Написал Елизавета 21 июня 2017 09:23
Перед этим готовила супы по похожим рецептам. Но сегодня я решила строго придерживаться авторским рекомендациям. Получилось превосходно. Вкусно и эстетически, отлично подходит для встречи гостей.
#39
Написал Ольга 23 июня 2017 11:37
Нелюбовь моего мужа к любым варёным овощами (даже мелко нарезанным) можно сравнить только с любовью к мясу, любому мясу)) Такая же ситуация и с первыми блюдами. Кроме того, мы любим что погарячей в плане специй. Так что этот рецепт меня просто должен выручить!
#40
Написал Виктория 24 июня 2017 09:39
Паприку будет лучше добавлять не к остывшему луку, а поджарить вместе с ним на сковороде. Затем, в 200 гр бульона развести томатную пасту, вылить на сковороду, перемешать и довести до кипения.
#41
Написал Ирина 26 июня 2017 18:25
В нашей семье все любят гуляш. Готовила разные рецепты, но по-венгерски сделала впервые после прочтения данного рецепта, единственное, добавила туда зелени. И получился гуляш "Мммм пальчики оближешь!". Советую.
Наверх