Рецепт супа гуляша по-венгерски классического с фото

Мы покажем Вам как готовят суп гуляш венгерский классический - рецепт с фото будет прямо на нашем сайте для всех и каждого. Обязательно заходите чтобы научится готовить.
Знаете ли Вы почему он называется Венгерским?
Да
Нет
Хочу узнать
Всего проголосовало: 6

Как приготовить суп гуляш венгерский классический из говядины


Суп гуляш венгерский классический рецепт

Ингредиенты

  • говядина (лопаточная часть, задняя часть или другие части для тушения) - 500 г.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • картофель (неразваривающихся сортов) - 500 г.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатный соус - 1 ст. л.;
  • бульон или вода - 1000 мл.;
  • паприка сушеная - 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка тмина;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Почистить лук и мелко нарезать.
  2. В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Дать луку слегка остыть и добавить к нему паприку.
  3. Все тщательно перемешать. Мясо порезать на кубики со стороной 1 см.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки говядины до образования золотистой корочки, мясо лучше жарить порциями, не тушить а именно жарить!!!
  5. Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить рубленный чеснок и щепотку тмина.
  6. Влить немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 - 2,5 часа, по мере необходимости доливая воду.
  7. Вымыть и очистить картофель, разрезать его на кубики 1 см. Добавить картофель к мясу, увеличить огонь, варить 5 минут, добавить соль
  8. Болгарский перец и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и заправить томатным соусом. Влить бульон (воду).
  9. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут.
  10. В классический суп-гуляш добавляют еще клецки или ньоки.


Видео


Отличное видео. Рекомендуем дополнительно посмотреть.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Аморт Анжеліка 6 февраля 2017 19:50
Я венгерка, приготовление гуляша в моей крови :) и могу сказать, этот рецепт то что нужно :) рекомендую всем!
#2
Написал Анна 23 марта 2017 15:27
Умею готовить только жаренную картошку, макароны еще сварить могу. Наткнулась на ваш сайт, так подробно все расписано, что даже я справилась с приготовлением гуляша. Спасибо за рецепт!)
#3
Написал Татьяна 15 мая 2017 05:47
Рецепт просто восторг! Все отлично получилось, хотя делала такое блюдо первый раз. Вместо мяса взяла набор для тушения. Муж и сын старания оценили) Да и по мне, так очень хорошая альтернатива поднадоевшему борщу. Большая вам благодарность за рецепт!!
#4
Написал Марина 15 мая 2017 08:33
Никогда не готовила гуляш, только рагу (они чем-то похожи). Меня интересует, можно ли вместо говядины использовать свинину или курицу. Или это уже будет совершенно другое блюдо?
#5
Написал Андрей 15 мая 2017 08:44
Здравствуйте! Хочу сказать вам огромное спасибо за создание такого интернет-ресурса! Начал готовить благодаря вам! Все всегда ясно и понятно написано, фотографии и рецепты-класс!!!
И кстати, венгерский суп я уже тоже приготовил, оказался довольно вкусным и питательным!
#6
Написал Фёдор 15 мая 2017 08:55
На картинке блюдо выглядит просто потрясающе, так и хочется его вынуть прямо из монитора и съесть, даже запах чувствуется на бессознательном уровне. Интересно, а мясо из говядины мягкое получается? Что с ним надо предварительно сделать для этого?
#7
Написал Наталия 16 мая 2017 00:55
Обалденный рецепт. Многие девушки любят сладости, а я не могу прожить без мяса. От фото аж слюнки потекли))) а можно ли такой суп-гуляш приготовить в скороварке? Например, лук обжарить в кастрюле скороварки и добавить к нему мясо, обжаренное на сковородке, ну и дальше по рецепту. Все заложить, крышку закрыть, кнопочками установить время и ждать вкусняшку) Что скажете? у меня Редмонд скороварка)
#8
Написал Елена 16 мая 2017 06:44
На фото суп так похож на шурпу, люблю густые и наваристые супы и чтобы мясо разварилось до очень мягкого состояния. Подскажите, а болгарский перец обязательно добавлять? Муж просто не очень любит перцы.
#9
Написал Елена 16 мая 2017 11:49
Ой, как аппетитно выглядит суп не фото. А можно вместо говядины использовать не жирную свинину? Или тогда будет хуже чем в оригинале? И подскажите как готовить "ньоки"?
#10
Написал Яна 16 мая 2017 12:04
Очень вкусное блюдо. Всегда мне нравились супы с говядиной и болгарским перцем. Перец придает супу бархатистости, а говядина наваристости.
#11
Написал Вадим 17 мая 2017 13:45
На вид очень аппетитно смотрится, причем если ознакомиться с положенными продуктами, то вкус у супа отменный, единственно смущает крупно порезанные овощи.
#12
Написал Алла 21 мая 2017 13:38
А меня наоборот привлекает именно крупная нарезка. Как по мне, так даже красивей. Не люблю говядину. Может ее можно чем-то заменить? Попробую сегодня приготовить на ужин.
#13
Написал Натали 21 мая 2017 13:41
Понравился рецепт супа. Только я люблю острую пищу. Какие можно приправы добавить для остроты, но чтобы не испортить вкус?
#14
Написал Влада 22 мая 2017 10:57
Меня интересует что можно положить вместо тмина, рецепт очень понравился, но тмин с детства не переношу. Может его можно заменить чем то?
#15
Написал Эрика 23 мая 2017 12:24
Очень наваристый и густой суп-гуляш получается, и мне кажется клецки можно не добавлять. Никогда не пробовала добавлять тмин в супы, попробую приготовить такой суп по этому рецепту, очень оригинальный вкус должен получится.
#16
Написал Татьяна 24 мая 2017 02:43
Я очень люблю гуляш, но никогда не могла хорошо его приготовить. Это первый рецепт, который у меня получился просто идеально.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх