Рецепт солянки мясной сборной с фото

К концу летнего сезона каждая домохозяйка хочет привлечь внимание мужчины своими блюдами. В таком случае поможет солянка сборная мясная, куда входит одновременно несколько видов мяса. Как правильно приготовить, если до этого вы радовали мужчину только овощами и фруктами, которых так много на прилавках магазинов? Очень просто, для мужчин самой вкусной и приемлемой пищей является мясо. После того, как мужчина поест это блюдо он сразу почувствует прилив сил, бодрости, а главное – поймет, что вы его любите и думаете о его питании в первую очередь. Предлагаем Вашему вниманию ниже избранные рецепты...
Как Вы считаете, готовить солянку должен уметь каждый?
Конечно, ведь это почти национальное блюда.
Не обязательно, можно любить готовить разные рецепты.
Нет, кому как нравится.
Всего проголосовало: 9

Приготовление солянки сборной мясной: начало


Прежде чем начать приготовление мясной солянки необходимо подготовить и приобрести все необходимые ингредиенты. Технология приготовления солянки достаточно простая и главным ингредиентом, конечно же, является мясо и копчености. Чтобы приготовить классическую солянку необходимо приобрести в магазине небольшой кусочек мяса и мясные копчености, которые больше всего вам понравятся. Далее способ приготовления супа значительно упрощается, можно приступать к сбору ингредиентов в один бульон.

Солянка сборная мясная классическая – рецепт


Солянка сборная мясная классическая

Ингредиенты

  • свинина – 400 гр.;
  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • ребрышки копченые – 3 шт.;
  • копчености (на выбор) – 500 гр.;
  • бульонные кубики – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 л.;
  • маринованные огурцы – 300 гр.;
  • оливки – пол банки;
  • лимон – 3 дольки;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – 100 гр.;

Способ приготовления

  1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, ставим обжаривать на сковородку на протяжении 15 минут.
  2. В это время отвариваем в кастрюле цельный лук и картофель, по желанию можно будет прибавить еще пшеничную кашу для особенного вкуса.
  3. Добавляем в кастрюлю обжаренное мясо, ждем закипания и уменьшаем огонь. Оставляем ингредиенты проварится на 30 минут.
  4. После того, как закипит солянка прибавляем оставшиеся копчености, соль, перец, томат, а также бульонные кубики для улучшения вкуса. Провариваем еще 15 минут.
  5. Далее добавляем в солянку все кислые продукты, маринованные огурцы и оливки, лимон ставится непосредственно в тарелку.
  6. По окончании добавляем еще зелени и провариваем под закрытой крышкой 15 минут.
Приготовление окончено, можно разливать блюдо по тарелкам. На порции добавляется по дольке лимона, а также сметана – по желанию и вкусу. Суп подается горячим, а лук постоянно остается в кастрюле, в тарелку его не подают.

Готовим солянку сборную мясную в мультиварке


Солянка сборная мясная в мультиварке

Ингредиенты

  • говяжье мясо – 400 гр.;
  • копчености – 500 гр.;
  • колбаса копченая – 200 гр.;
  • маслины – 10 шт.;
  • квашенная капуста – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень;

Способ приготовления

  1. Нарезаем лук, в чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем программу «Жарка» и наливаем растительное масло, к нему добавляем лук, затем нарезаем огурцы и добавляем к луку на обжарку.
  2. Копчености, которые необходимо нарезать (балык, рулеты) и колбасу нарезаем ломтиками и прибавляем к обжарке.
  3. Выключаем программу и начинаем собирать нашу солянку.
  4. Мелко нарезаем картофель, маслины лучше бросать измельченными, но многим нравятся именно целые.
  5. Прибавляем к ингредиентам томат и мясо, его нарезать лучше мелко, так солянка быстрее приготовится.
  6. Заливаем все водой, перемешиваем устанавливаем программу «Варка» или «Суп» на 80 минут.
  7. За 15 минут до окончания нужно прибавить квашенную капусту и оставшиеся копчености, которые нельзя было нарезать.
Солянка готова, можно подавать к столу.
Вот очень крутой рецепт с ютуба:

Мясная солянка по-грузински


Ингредиенты

  • Говядина – 700 гр.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соленые огурцы – 300 гр.;
  • Соль, перец, базилик – по вкусу;
Солянка по-грузински – особенное блюдо, в котором важнее всего использовать специи, а не копчености.

Способ приготовления

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками, отправляем готовится на огонь в качестве бульона для будущей солянки.
  2. Пока готовится мясо делаем зажарку, нарезаем лук полукольцами и отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем и добавляем томата.
  3. После готовности мяса выкладываем его к луку и параллельно добавляем огурчики, нарезанные соломкой.
  4. Ко всем ингредиентам добавляем бульон, в котором готовилось мясо, его нужно немного, важно, чтобы он покрыл ингредиенты на 5 см, не более.
  5. После того, как все ингредиенты приготовились прибавляем специи, соль, перец и зелень, оставляем проварится еще минут на 10 и все – солянка готова и ее можно подавать к столу.

Все смотрят: окрошка мясная - если так можно сказать - это сестра солянки.

Солянка сборная мясная с почками


Ингредиенты

  • почки – 2 шт.;
  • свиное мясо – 400 гр.;
  • копченая куриная грудинка – 400 гр.;
  • копченая колбаса – 300 гр.;
  • ребрышки копченые – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 300 гр.;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • томат – 3 ст.л;

Способ приготовления

  1. Разбираем почки, разрезаем их вдоль пополам и отбираем желтизну, далее нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Замачиваем почки в растворе из соды и уксуса на 2 часа, чтобы убрать неприятный запах.
  3. В это время варим бульон с мясом.
  4. Обжариваем лук и добавляем к нему томатную пасту, нарезаем огурцы и добавляем их к луку, заливаем водой и тушим 15 минут.
  5. Переливаем продукты в бульон, добавляем копчености и мелко нарезанную грудинку, колбасу, провариваем еще на протяжении 20 минут.
  6. Добавляем зелень и специи, соль, провариваем 5-7 минут и все – наш супчик готов, можно подавать к столу.


Ещё вариант: с грибами, сосисками, копченостями


Солянка с грибами, сосисками, копченостями
Несмотря на то, что в классических рецептах используется только мясо и копчености, наши хозяйки умудрились придумать собственные рецепты вкусных бульонов, куда входят грибы, сосиски и даже плавленые сырки. Если вы хотите приготовить солянку с мясом, но без копченостей стоит использовать грибы, но добавлять их в суп нужно уже в середине приготовления, чтобы их вкус не выварился до подачи к столу. Также в солянку часто добавляют сосиски, в основном охотничьи, так как они не теряют вкуса и не размягчаются при варке. Их можно добавлять на основном этапе готовки сразу после приготовления мяса. Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, ваш суп получится наваристым и вкусным, потому что вы готовите его от души.

Смотреть все рецепты: как сварить суп с мясом

Калорийность солянки сборной мясной


Девочка есть мясную солянку
Многих женщин интересует вопрос относительно того, сколько калорий содержится в солянке, которую они приготовили, прибавит ли она веса и можно ли от нее поправится. Несмотря на множество видов копченостей, мяса и жира солянка имеет калорийность всего 69 ккал на 100 гр. продукта. При этом важно помнить о том, что суп невозможно есть без хлеба, поэтому прибавляются еще и его калории, в целом общая калорийность получается достаточно высокой, но даже на диете такой продукт употреблять можно.

Простой видео-рецепт


Обязательно посмотрите этот способ. А особенно новичкам посвящается короткий 4-х минутный ролик очень вкусного супа.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Дарья 9 февраля 2017 12:32
Моя мама очень вкусно готовит солянку, а вот у меня это блюдо, к сожалению, совсем не получается, а ведь зимой частенько хочется чего-то такого мясного, жирненького и наваристого)) наткнулась на ваш рецепт классической солянки, написано так просто и понятно, что опять потянуло на эксперименты) скажите, а какие именно копчености вы выбираете для супа? и ещё - если вместо свинины использовать говядину, это сильно отразится на времени готовки? Кстати, попробовала воспользоваться калькулятором калорийности продуктов, получилось 205,43 ккалорий на 100 г супа, могла ошибиться, т.к. не очень поняла считать нужно приготовленные продукты или в сыром виде
#2
Написал Светлана 9 февраля 2017 12:43
Оочень люблю солянку! Обычно готовлю ее из колбасных продуктов, но почитав эти рецепты, добавлю еще свининку обжаренную) Думаю, не обязательно каждый должен уметь ее готовить, достаточно, если кто-то один в семье)
Наверх