К концу летнего сезона каждая домохозяйка хочет привлечь внимание мужчины своими блюдами. В таком случае поможет солянка сборная мясная, куда входит одновременно несколько видов мяса. Как правильно приготовить, если до этого вы радовали мужчину только овощами и фруктами, которых так много на прилавках магазинов? Очень просто, для мужчин самой вкусной и приемлемой пищей является мясо. После того, как мужчина поест это блюдо он сразу почувствует прилив сил, бодрости, а главное – поймет, что вы его любите и думаете о его питании в первую очередь. Предлагаем Вашему вниманию ниже избранные рецепты...
Приготовление солянки сборной мясной: начало
Прежде чем начать приготовление мясной солянки необходимо подготовить и приобрести все необходимые ингредиенты. Технология приготовления солянки достаточно простая и главным ингредиентом, конечно же, является мясо и копчености. Чтобы приготовить классическую солянку необходимо приобрести в магазине небольшой кусочек мяса и мясные копчености, которые больше всего вам понравятся. Далее способ приготовления супа значительно упрощается, можно приступать к сбору ингредиентов в один бульон.
Солянка сборная мясная классическая – рецепт
Ингредиенты
свинина – 400 гр.;
копченая колбаса – 200 гр.;
ребрышки копченые – 3 шт.;
копчености (на выбор) – 500 гр.;
бульонные кубики – 2 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
томатная паста – 2 л.;
маринованные огурцы – 300 гр.;
оливки – пол банки;
лимон – 3 дольки;
картофель – 4 шт.;
соль, перец – по вкусу;
свежая зелень – 100 гр.;
Способ приготовления
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, ставим обжаривать на сковородку на протяжении 15 минут.
В это время отвариваем в кастрюле цельный лук и картофель, по желанию можно будет прибавить еще пшеничную кашу для особенного вкуса.
Добавляем в кастрюлю обжаренное мясо, ждем закипания и уменьшаем огонь. Оставляем ингредиенты проварится на 30 минут.
После того, как закипит солянка прибавляем оставшиеся копчености, соль, перец, томат, а также бульонные кубики для улучшения вкуса. Провариваем еще 15 минут.
Далее добавляем в солянку все кислые продукты, маринованные огурцы и оливки, лимон ставится непосредственно в тарелку.
По окончании добавляем еще зелени и провариваем под закрытой крышкой 15 минут.
Приготовление окончено, можно разливать блюдо по тарелкам. На порции добавляется по дольке лимона, а также сметана – по желанию и вкусу. Суп подается горячим, а лук постоянно остается в кастрюле, в тарелку его не подают.
Нарезаем лук, в чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем программу «Жарка» и наливаем растительное масло, к нему добавляем лук, затем нарезаем огурцы и добавляем к луку на обжарку.
Копчености, которые необходимо нарезать (балык, рулеты) и колбасу нарезаем ломтиками и прибавляем к обжарке.
Выключаем программу и начинаем собирать нашу солянку.
Мелко нарезаем картофель, маслины лучше бросать измельченными, но многим нравятся именно целые.
Прибавляем к ингредиентам томат и мясо, его нарезать лучше мелко, так солянка быстрее приготовится.
Заливаем все водой, перемешиваем устанавливаем программу «Варка» или «Суп» на 80 минут.
За 15 минут до окончания нужно прибавить квашенную капусту и оставшиеся копчености, которые нельзя было нарезать.
Солянка готова, можно подавать к столу. Вот очень крутой рецепт с ютуба:
Мясная солянка по-грузински
Ингредиенты
Говядина – 700 гр.;
Лук – 4 шт.;
Томатная паста – 3 ст.л.;
Кориандр – 1 ч.л.;
Хмели-сунели – 0.5 ч.л.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Зелень – по вкусу;
Соленые огурцы – 300 гр.;
Соль, перец, базилик – по вкусу;
Солянка по-грузински – особенное блюдо, в котором важнее всего использовать специи, а не копчености.
Способ приготовления
Говядину нарезаем небольшими кусочками, отправляем готовится на огонь в качестве бульона для будущей солянки.
Пока готовится мясо делаем зажарку, нарезаем лук полукольцами и отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем и добавляем томата.
После готовности мяса выкладываем его к луку и параллельно добавляем огурчики, нарезанные соломкой.
Ко всем ингредиентам добавляем бульон, в котором готовилось мясо, его нужно немного, важно, чтобы он покрыл ингредиенты на 5 см, не более.
После того, как все ингредиенты приготовились прибавляем специи, соль, перец и зелень, оставляем проварится еще минут на 10 и все – солянка готова и ее можно подавать к столу.
Все смотрят: окрошка мясная - если так можно сказать - это сестра солянки.
Солянка сборная мясная с почками
Ингредиенты
почки – 2 шт.;
свиное мясо – 400 гр.;
копченая куриная грудинка – 400 гр.;
копченая колбаса – 300 гр.;
ребрышки копченые – 5 шт.;
лук – 2 шт.;
маринованные огурцы – 300 гр.;
приправы – по вкусу;
соль – по вкусу;
томат – 3 ст.л;
Способ приготовления
Разбираем почки, разрезаем их вдоль пополам и отбираем желтизну, далее нарезаем небольшими ломтиками.
Замачиваем почки в растворе из соды и уксуса на 2 часа, чтобы убрать неприятный запах.
В это время варим бульон с мясом.
Обжариваем лук и добавляем к нему томатную пасту, нарезаем огурцы и добавляем их к луку, заливаем водой и тушим 15 минут.
Переливаем продукты в бульон, добавляем копчености и мелко нарезанную грудинку, колбасу, провариваем еще на протяжении 20 минут.
Добавляем зелень и специи, соль, провариваем 5-7 минут и все – наш супчик готов, можно подавать к столу.
Ещё вариант: с грибами, сосисками, копченостями
Несмотря на то, что в классических рецептах используется только мясо и копчености, наши хозяйки умудрились придумать собственные рецепты вкусных бульонов, куда входят грибы, сосиски и даже плавленые сырки. Если вы хотите приготовить солянку с мясом, но без копченостей стоит использовать грибы, но добавлять их в суп нужно уже в середине приготовления, чтобы их вкус не выварился до подачи к столу. Также в солянку часто добавляют сосиски, в основном охотничьи, так как они не теряют вкуса и не размягчаются при варке. Их можно добавлять на основном этапе готовки сразу после приготовления мяса. Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, ваш суп получится наваристым и вкусным, потому что вы готовите его от души.
Многих женщин интересует вопрос относительно того, сколько калорий содержится в солянке, которую они приготовили, прибавит ли она веса и можно ли от нее поправится. Несмотря на множество видов копченостей, мяса и жира солянка имеет калорийность всего 69 ккал на 100 гр. продукта. При этом важно помнить о том, что суп невозможно есть без хлеба, поэтому прибавляются еще и его калории, в целом общая калорийность получается достаточно высокой, но даже на диете такой продукт употреблять можно.
Простой видео-рецепт
Обязательно посмотрите этот способ. А особенно новичкам посвящается короткий 4-х минутный ролик очень вкусного супа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Моя мама очень вкусно готовит солянку, а вот у меня это блюдо, к сожалению, совсем не получается, а ведь зимой частенько хочется чего-то такого мясного, жирненького и наваристого)) наткнулась на ваш рецепт классической солянки, написано так просто и понятно, что опять потянуло на эксперименты) скажите, а какие именно копчености вы выбираете для супа? и ещё - если вместо свинины использовать говядину, это сильно отразится на времени готовки? Кстати, попробовала воспользоваться калькулятором калорийности продуктов, получилось 205,43 ккалорий на 100 г супа, могла ошибиться, т.к. не очень поняла считать нужно приготовленные продукты или в сыром виде
#2
Написал Светлана 9 февраля 2017 12:43
Группа: Гости
Оочень люблю солянку! Обычно готовлю ее из колбасных продуктов, но почитав эти рецепты, добавлю еще свининку обжаренную) Думаю, не обязательно каждый должен уметь ее готовить, достаточно, если кто-то один в семье)