Рецепт супа солянки с курицей и колбасой

Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления такого вкусного и любимого всей семьей блюда, как суп солянка с курицей и колбасой. Она украсит любой званный ужин и семейный обед. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками. А душистая зелень, в свою очередь, придаст блюду весеннюю свежесть и приятный вид.
Какую солянку вы предпочитаете?
Мясную
Рыбную
Любую
Всего проголосовало: 0

Как приготовить солянку с курицей и колбасой


Куриная солянка с колбасой

Ингредиенты

  • куриная грудка - 350 - 400 гр.;
  • колбаса копченая - 200 гр.;
  • колбаса вареная или сосиски - 200 гр.;
  • маринованные огурцы - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • оливки зеленые без косточки - 150 гр.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • душистый перец - 3 горошины;
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • ломтики лимона для подачи.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку без кожи сварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Бульон не выливать.
  2. Колбасу и сосиски нарезать соломкой.
  3. Обжарить копченую колбасу на сухой сковороде, добавить сосиски или вареную колбасу и жарить ещё около 1 минуты.
  4. Зелень измельчить. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  5. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 - 3 минуты на медленном огне.
  7. В кипящий куриный бульон положить колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолить по вкусу, добавить горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варить солянку 5 - 7 минут. Убрать из готового супа лавровый лист.
  8. В конце варки добавить оливки. При подаче на стол положить в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Видео


Это видео рецепт который оценили почти все кто его смотрел, обязательно посмотрите. Длится 4 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ольга 6 февраля 2017 23:01
Солянка это самое любимое блюдо нашей семьи. Мой рецепт очень похож на ваш , только я еще добавляю картофель кубиками, а огурцы тру на крупную терку. Но это дело привычки.
#2
Написал Семенова Лилия 6 марта 2017 17:42
Что хорошо в солянке, так это то, что ее невозможно испортить) Клади любое мяско и в любом количестве, но чем больше и разнообразнее, тем лучше) Хороший рецепт, однако если сырую курочку поменять на копченную, будет вообще ах. Я так всегда готовлю, кладу копченные крылышки либо окорочка, а еще в тушение добавляю свежий перчик и помидоры. Тут, на мой взгляд, как и с мясом, чем больше овощей, - тем вкуснее) Как то даже захотелось снова приготовить эту вкуснятину)
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх