Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления такого вкусного и любимого всей семьей блюда, как суп солянка с курицей и колбасой. Она украсит любой званный ужин и семейный обед. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками. А душистая зелень, в свою очередь, придаст блюду весеннюю свежесть и приятный вид.
Как приготовить солянку с курицей и колбасой
Ингредиенты
куриная грудка - 350 - 400 гр.;
колбаса копченая - 200 гр.;
колбаса вареная или сосиски - 200 гр.;
маринованные огурцы - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
оливки зеленые без косточки - 150 гр.;
томатная паста - 2 ст. л.;
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка;
растительное масло - 1 ст. л.;
душистый перец - 3 горошины;
лавровый лист - 1 - 2 шт.;
соль, черный молотый перец;
ломтики лимона для подачи.
Способ приготовления
Куриную грудку без кожи сварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Бульон не выливать.
Колбасу и сосиски нарезать соломкой.
Обжарить копченую колбасу на сухой сковороде, добавить сосиски или вареную колбасу и жарить ещё около 1 минуты.
Солянка это самое любимое блюдо нашей семьи. Мой рецепт очень похож на ваш , только я еще добавляю картофель кубиками, а огурцы тру на крупную терку. Но это дело привычки.
Что хорошо в солянке, так это то, что ее невозможно испортить) Клади любое мяско и в любом количестве, но чем больше и разнообразнее, тем лучше) Хороший рецепт, однако если сырую курочку поменять на копченную, будет вообще ах. Я так всегда готовлю, кладу копченные крылышки либо окорочка, а еще в тушение добавляю свежий перчик и помидоры. Тут, на мой взгляд, как и с мясом, чем больше овощей, - тем вкуснее) Как то даже захотелось снова приготовить эту вкуснятину)