Смотрите у нас как готовится суп солянка рецепт классический - мы покажем отличный способ приготовить этот рецепт с домашних условиях, а также дополним всё видео.
Как приготовить суп солянку мясную сборную по классическому рецепту
Давайте с вами разберемся, как приготовить классическую солянку.
Мясо с косточкой кладем в кастрюльку, заливаем водой. Добавляем очищенные целые луковицу и морковь.
Варим бульон на медленном огне 1,5 часа, периодически снимая поднявшуюся пену, и немного подсаливаем.
Теперь делаем зажарку. Для этого пассируем на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Бульон процеживаем, снимаем мясо с косточки и кладем в суп.
Все остальные мясные продукты: сосиски, колбасу, грибы нарезаем и кладем в бульон. Туда же выкладываем зажарку и нашинкованные тонкой соломкой соленые огурцы.
По желанию можете бросить в супчик немного квашеной капусты и каперсы. Теперь варим 10 минут и настаиваем под крышкой.
В порционные тарелки кладем зеленый лук, укроп, петрушку, отрезаем колечко лимона, бросаем по несколько маслин, наливаем горячий суп и подаем на стол со сметаной.
Солянка - это моё самое любимое блюдо. Только я мясо тоже мелко режу, как колбасу, а не кусочками кладу. Варю не часто, потому что дети и муж, по неизвестным причинам не любят её. Прям так захотелось солянки, завтра точно сварю.
Иногда варю солянку, когда муж очень сильно попросит. Но я готовлю без грибов и квашеной капусты. Надо будет попробовать такой вариант, интересно как эти ингредиенты влияют на вкус супчика.