Суп солянка мясная сборная рецепт классический

Смотрите у нас как готовится суп солянка рецепт классический - мы покажем отличный способ приготовить этот рецепт с домашних условиях, а также дополним всё видео.
Оцените себя: какой у вас уровень в приготовлении супов?
1 (минимальный)
2
3
4
5 (максимальный)
Всего проголосовало: 2

Как приготовить суп солянку мясную сборную по классическому рецепту


Суп солянка мясная рецепт классический

Ингредиенты

  • сардельки, буженина, ветчина, отварное мясо - 400 г;
  • грибы маринованные - 100 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3,5 л;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • каперсы – 10 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • сметана – для заправки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Давайте с вами разберемся, как приготовить классическую солянку.
  2. Мясо с косточкой кладем в кастрюльку, заливаем водой. Добавляем очищенные целые луковицу и морковь.
  3. Варим бульон на медленном огне 1,5 часа, периодически снимая поднявшуюся пену, и немного подсаливаем.
  4. Теперь делаем зажарку. Для этого пассируем на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Бульон процеживаем, снимаем мясо с косточки и кладем в суп.
  6. Все остальные мясные продукты: сосиски, колбасу, грибы нарезаем и кладем в бульон. Туда же выкладываем зажарку и нашинкованные тонкой соломкой соленые огурцы.
  7. По желанию можете бросить в супчик немного квашеной капусты и каперсы. Теперь варим 10 минут и настаиваем под крышкой.
  8. В порционные тарелки кладем зеленый лук, укроп, петрушку, отрезаем колечко лимона, бросаем по несколько маслин, наливаем горячий суп и подаем на стол со сметаной.

Очень вкусный рецепт ещё вот этот: суп солянка рецепт классический с колбасой

Видео


Дополнительно можете посмотреть этот видео рецепт. Длится видео всего 3 минуты. Всем рекомендуем к просмотру.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 6 февраля 2017 23:23
Солянка - это моё самое любимое блюдо. Только я мясо тоже мелко режу, как колбасу, а не кусочками кладу. Варю не часто, потому что дети и муж, по неизвестным причинам не любят её. Прям так захотелось солянки, завтра точно сварю.
#2
Написал Юлия 7 марта 2017 00:27
Иногда варю солянку, когда муж очень сильно попросит. Но я готовлю без грибов и квашеной капусты. Надо будет попробовать такой вариант, интересно как эти ингредиенты влияют на вкус супчика.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх