Как готовиться мясная солянка

Как приготовить мясную солянку


Ингредиенты

  • 0,35 кг ветчины;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 0,1 кг томатной пасты;
  • 0,12 кг соленых огурчиков;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг маслин;
  • 0,05 кг оливок;
  • 0, 02 кг лимона;
  • 0,12 кг сметаны;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Аккуратными тоненькими кусочками нарезаем огурцы.
  2. Заливаем их рассолом и оставляем примерно на 40 минут (чтобы огурцы стали мягкими).
  3. Мелко нарезаем лук, спассеруем в сливочном масле, добавляем пасту томатную, снова спассеруем.
  4. В горячий куриный бульон помещаем огурцы, лук в томатной пасте. Варим 10 минут на среднем огне. Добавляем соль, молотый перец. Добавляем рассол от оливок, лимонный сок. Оставляем на 30 минут (не варим).
  5. Суп почти готов. Подаем следующим образом: в каждую тарелку кладем ветчину (0,5 кг на тарелку) и маслины (3 штуки на тарелку). Вместо маслин можно ложить оливки. Заливаем супом. Теперь можно добавить кусочки лимона без кожуры, сметану. Украшаем зеленью.



Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ольга 14 февраля 2017 13:12
Хочу поделится одним моментом в приготовлении солянки. Лук, морковь и грибы я немного поджариваю, я затем тушу с добавлением 2-3 ложек сметаны, получается соус. Кладу этот ароматный соус в практически готовый овощной бульон. Попробуйте, напишите о результате!
Наверх