Как готовиться мясная солянка
Как приготовить мясную солянкуИнгредиенты- 0,35 кг ветчины;
- 1,5 л куриного бульона;
- 0,1 кг томатной пасты;
- 0,12 кг соленых огурчиков;
- 0,2 кг репчатого лука;
- 0,05 кг сливочного масла;
- 0,1 кг маслин;
- 0,05 кг оливок;
- 0, 02 кг лимона;
- 0,12 кг сметаны;
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени;
- черный молотый перец (по вкусу);
- щепотка соли.
Способ приготовления- Аккуратными тоненькими кусочками нарезаем огурцы.
- Заливаем их рассолом и оставляем примерно на 40 минут (чтобы огурцы стали мягкими).
- Мелко нарезаем лук, спассеруем в сливочном масле, добавляем пасту томатную, снова спассеруем.
- В горячий куриный бульон помещаем огурцы, лук в томатной пасте. Варим 10 минут на среднем огне. Добавляем соль, молотый перец. Добавляем рассол от оливок, лимонный сок. Оставляем на 30 минут (не варим).
- Суп почти готов. Подаем следующим образом: в каждую тарелку кладем ветчину (0,5 кг на тарелку) и маслины (3 штуки на тарелку). Вместо маслин можно ложить оливки. Заливаем супом. Теперь можно добавить кусочки лимона без кожуры, сметану. Украшаем зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|
#1
Написал Ольга
14 февраля 2017 13:12
Группа: Гости |
Хочу поделится одним моментом в приготовлении солянки. Лук, морковь и грибы я немного поджариваю, я затем тушу с добавлением 2-3 ложек сметаны, получается соус. Кладу этот ароматный соус в практически готовый овощной бульон. Попробуйте, напишите о результате! |
|