Гуляш из свинины с подливкой рецепт (Свиной гуляш по-венгерски)
Ингредиенты: свинина (шейки) – 1000 гр.
помидоры (желательно красные) – 3 штуки лук – 2 головки пшеничная или кукурузная мука – 1 – 2 ст. ложки растительное масло – 50 мл. сметана – 150 гр. паприка молотая – 3 ч. Ложки тмин – 1 ч. ложка Традиционным блюдом венгерской кухни является именно гуляш. В Венгрии его обычно готовят из говядины. Гуляш – это пряная подливка с кусочками мяса. В странах Восточной Европы преимущественно это блюдо готовят из свинины, поскольку свинина более мягкое и сочное мясо. Лучше всего свиная подлива будет сочетаться с макаронами, картофелем или рисом. Постепенно и в Венгрии стали экспериментировать со свининой.
Для приготовления гуляша из свинины с подливкой потребуются следующие ингредиенты - это свиные шейки, именно они придадут блюду наибольшую пикантность, а приготовление их займёт меньше времени. Шейки, в первую очередь, освобождаем от ненужных жирных частиц и жилистых мест. Затем нарезаем мясо на 30-грамовые квадратные части, причём каждую часть ополаскиваем водой. Далее приступаем к маринованию. Для этого в миску насыпаем приправы, добавляем соль, затем насыпаем немного сахарного песка и смешиваем эти ингредиенты. Потом этой пряной смесью натираем промытые кусочки свинины и оставляем их мариноваться в течение получаса или 40 минут. Смазываем сковородку растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Потом нарезаем полуколечками лук и пассируем его, пока он не станет наполовину прозрачным. Процесс жарки займёт примерно 4 минуты. Затем лук солим, посыпаем его ароматными приправами, перемешиваем и ещё немножко прожариваем. Далее к луку присоединяем замариновавшуюся свинину, повсеместно её обжариваем, заливаем водой, выше уровня смеси, и доводим до кипения. Затем готовим гуляш в течение часа под закрытой крышкой. Очищаем помидоры, опускаем их на минуту в кастрюлю с кипятком, оставляем остывать, а потом режем их на мелкие кусочки. Добавляем помидоры в мясо в тот момент, когда с начала тушения пройдёт 30 минут. Разбавляем с холодной водой муку и вливаем эту смесь после того, как подлива для гуляша приготовится. Отвариваем для гарнира макароны, рассыпчатую рисовую кашу или картофель (лучше всего подойдёт в целом виде). Раскладываем по тарелкам гарнир, поливаем его приготовленным гуляшом по-венгерски и подаём к столу. Многим нравится суп гуляш венгерский классический рецепт с фото - обязательно посмотрите. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: