Гуляш из свинины с подливкой рецепт (Свиной гуляш по-венгерски)

Ингредиенты:
свинина (шейки) – 1000 гр.
помидоры (желательно красные) – 3 штуки
лук – 2 головки
пшеничная или кукурузная мука – 1 – 2 ст. ложки
растительное масло – 50 мл.
сметана – 150 гр.
паприка молотая – 3 ч. Ложки
тмин – 1 ч. ложка
Традиционным блюдом венгерской кухни является именно гуляш. В Венгрии его обычно готовят из говядины. Гуляш – это пряная подливка с кусочками мяса. В странах Восточной Европы преимущественно это блюдо готовят из свинины, поскольку свинина более мягкое и сочное мясо. Лучше всего свиная подлива будет сочетаться с макаронами, картофелем или рисом. Постепенно и в Венгрии стали экспериментировать со свининой.

Для приготовления гуляша из свинины с подливкой потребуются следующие ингредиенты - это свиные шейки, именно они придадут блюду наибольшую пикантность, а приготовление их займёт меньше времени.

Шейки, в первую очередь, освобождаем от ненужных жирных частиц и жилистых мест. Затем нарезаем мясо на 30-грамовые квадратные части, причём каждую часть ополаскиваем водой. Далее приступаем к маринованию. Для этого в миску насыпаем приправы, добавляем соль, затем насыпаем немного сахарного песка и смешиваем эти ингредиенты. Потом этой пряной смесью натираем промытые кусочки свинины и оставляем их мариноваться в течение получаса или 40 минут.

Смазываем сковородку растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Потом нарезаем полуколечками лук и пассируем его, пока он не станет наполовину прозрачным. Процесс жарки займёт примерно 4 минуты. Затем лук солим, посыпаем его ароматными приправами, перемешиваем и ещё немножко прожариваем.

Далее к луку присоединяем замариновавшуюся свинину, повсеместно её обжариваем, заливаем водой, выше уровня смеси, и доводим до кипения. Затем готовим гуляш в течение часа под закрытой крышкой. Очищаем помидоры, опускаем их на минуту в кастрюлю с кипятком, оставляем остывать, а потом режем их на мелкие кусочки. Добавляем помидоры в мясо в тот момент, когда с начала тушения пройдёт 30 минут. Разбавляем с холодной водой муку и вливаем эту смесь после того, как подлива для гуляша приготовится.

Отвариваем для гарнира макароны, рассыпчатую рисовую кашу или картофель (лучше всего подойдёт в целом виде).
Раскладываем по тарелкам гарнир, поливаем его приготовленным гуляшом по-венгерски и подаём к столу.

Многим нравится суп гуляш венгерский классический рецепт с фото - обязательно посмотрите.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Элла 8 февраля 2017 19:25
Добрый день. На каком огне нужно готовить гуляш?
Наверх