Свинина – это, пожалуй, самое популярное мясо в наших краях. Купить его можно практически в любом магазине. Хорошая свежая свинина обычно красного цвета, видны прослойки жира, сало довольно плотное и светлое. Чтобы мясо было более нежным, приятным на вкус, его необходимо нарезать поперек волокон. Необходимо представлять, что Вы планируете сделать и именно для конкретных целей выбирать наиболее подходящую часть свиньи (ребра, шея, крестец, рулька и т.д.)
Есть множество способов приготовления этого мяса. Многие его жарят, некоторые варят и даже коптят. Еще можно приготовить вкуснейший гуляш из свинины. Для этого нам понадобится: 1. свинина (лучше всего зашейная часть) – 650-700 гр.; 2. сметана – 1 ст. ложка; 3. мука – 2 ст. ложки; 4. томатная паста – 1 ст. ложка; 5. морковь средняя – 1 шт.; 6. луковица средняя – 1 шт.; 7. чеснок – 1 зубчик; 8. лавровый лист, специи.
Нарезаем мясо некрупными кусочками, обжариваем на сковороде с использованием растительного масла. Натираем на терку морковь и тоже обжариваем. Нарезаем лук довольно мелко и обжариваем, выкладываем к нему морковь, добавляем томатную пасту и перемешиваем. В эту массу помещаем мясо, заливаем его водой так, чтобы она все закрывала. Делаем под сковородой небольшой огонек. Добавляем муку, специи, соль, лавровый лист и сметану. Тушить все необходимо около получаса. Гуляш готов! Подавать его лучше всего с вкусным гарниром.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|