Как варить рассольник с рисом
Существует множество рецептов рассольника. Вот, например, некоторые предпочитают варить его с рисом, а некоторые – с перловкой. Общее у всех рецептов одно – наличие в составе супа огуречного рассола или соленых огурцов.
Приготовить рассольник может каждый желающий. Это не сложнее, чем сварить любой другой суп. Главное – не отклонятся от указаний. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт рассольника с рисом. Для того, чтобы приготовить этот оригинальный супчик, нам понадобится: 1. мясо (можно говядину, куриное или свинину) – 0,5 кг.; 2. огурцы соленые средние – 3 шт.; 3. лук средний – 2 шт.; 4. морковь средняя – 1 шт.; 5. рис – 100 гр. 6. картофель средний – 3 шт. Первое, что необходимо сделать, это хорошо промыть мясо и сварить из него бульон с добавлением целой почищенной луковицы (1 шт.), черного перца (горошек) и лаврового листа. Далее достаем все из бульона. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Соленые огурцы необходимо очистить от шкурки, нарезать соломкой. Оставшийся лук нарезаем, морковь трем на терку. Обжариваем все три компонента на сковороде вместе около 9-11 минут. Рис хорошо промываем и добавляем в бульон. Туда же идут морковь, лук и соленый огурец. Картофель нарезать некрупными кубиками и тоже положить в бульон. Не забываем и про нарезанное мясо, которое необходимо добавить в суп незадолго до его готовности. Варим, пока не будет готов рис. Подаем со сметаной. Многим также нравится: суп рассольник рецепт классический с перловкой Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: