Рассольник с лососем и рисом

Ингредиенты:
Хребет лосося – 0.5 кг
Рис – 150 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Рафинированное растительное масло – 30 мл
Вода – 2 л
Овощная приправа – по вкусу
Рассольник – довольно распространенное первое блюдо, отличительной особенностью которого является наличие в нём солёных (квашеных) огурцов. Традиционно этот суп готовят на мясном отваре. Но почему бы не попробовать немножко изменить рецептуру классического рассольника и не приготовить его с рыбой? Тем более что рыбные супы – не такая уж и редкость в русской национальной кухне. Наоборот, поскольку Россия всегда славилась рыбным изобилием, то и блюд из рыбы насчитывалось не менее сотни, а то и больше. И рыбные супы составляют чуть ли не треть этого списка.


Просто всем настоятельно рекомендую посмотреть сливочный суп с лососем - мой любимый рецепт.

Предлагаемый рецепт рассольника из лосося понравится всем любителям рыбы. Если позволяют финансы, можно взять небольшой кусок красной рыбы (форели, лосося или кеты). Наш рецепт представляет собой эконом-вариант: в нем используются так называемые рыбные отходы – рыбные хребты. Но мякоти на них достаточно, чтобы суп получился наваристым и очень вкусным.

1. Рис (желательно длинный) тщательно промыть в теплой воде, чтобы удалить крахмал и клейковину, а затем еще и в горячей, чтобы исчез жир, который выделяется при хранении злаков и круп.

2. Вымытый рис залить горячей водой и варить на малом огне до полуготовности. Чтобы рис не был клейким и скользким, его необходимо откинуть на дуршлаг и промыть несколько раз горячей водой.

3. Хребты лосося хорошо вымыть, сложить в кастрюлю ёмкостью 2.5 – 3 л и залить холодной водой. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить суп до готовности мяса (если мясо легко отделяется от костей – значит, рыба готова).

4. Рыбные хребты вынуть из бульона, отделить мясо от костей и выбрать из него все мелкие косточки.

5. Клубни картофеля очистить от кожуры, хорошо вымыть и порезать на мелкие брусочки.

6. Рыбный бульон процедить, довести до кипения, опустить в него порезанный картофель и варить до готовности.

7. Луковицу, морковь и корень петрушки помыть и очистить. Лук нарезать мелкими кусочками и выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривать, пока слегка не подрумянится.

8. Морковь и корень петрушки крупно натереть и добавить к луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

9. Тем временем соленые огурцы (лучше квашеные) порезать на мелкие кубики. Если кожица у огурцов слишком жесткая, рекомендуется её снять.

10. В кипящий бульон выложить отваренный рис, тушеные овощи, рыбное мясо и подготовленные огурцы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Либо можно использовать овощную приправу.

11. Суп довести до кипения и проварить на малом огне еще 7-10 минут. Ваш рассольник готов.



Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елизавета 6 марта 2017 20:25
Понравилась идея - сделать рассольник с рыбой! Уже варила два раза. Сочетание рыбы с солёными огурцами даёт довольно пикантный и насыщенный вкус. Кстати, вместо риса 2 один раз добавила традиционную перловку- не менее вкусно получилось. Спасибо за идею!
Кстати, попробую сделать как-нибудь из консервированного лосося.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх