Рассольник с лососем и рисом
Ингредиенты: Хребет лосося – 0.5 кг
Рис – 150 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соленые огурцы – 2 шт. Корень петрушки – 1 шт. Рафинированное растительное масло – 30 мл Вода – 2 л Овощная приправа – по вкусу Рассольник – довольно распространенное первое блюдо, отличительной особенностью которого является наличие в нём солёных (квашеных) огурцов. Традиционно этот суп готовят на мясном отваре. Но почему бы не попробовать немножко изменить рецептуру классического рассольника и не приготовить его с рыбой? Тем более что рыбные супы – не такая уж и редкость в русской национальной кухне. Наоборот, поскольку Россия всегда славилась рыбным изобилием, то и блюд из рыбы насчитывалось не менее сотни, а то и больше. И рыбные супы составляют чуть ли не треть этого списка.
Просто всем настоятельно рекомендую посмотреть сливочный суп с лососем - мой любимый рецепт. Предлагаемый рецепт рассольника из лосося понравится всем любителям рыбы. Если позволяют финансы, можно взять небольшой кусок красной рыбы (форели, лосося или кеты). Наш рецепт представляет собой эконом-вариант: в нем используются так называемые рыбные отходы – рыбные хребты. Но мякоти на них достаточно, чтобы суп получился наваристым и очень вкусным. 1. Рис (желательно длинный) тщательно промыть в теплой воде, чтобы удалить крахмал и клейковину, а затем еще и в горячей, чтобы исчез жир, который выделяется при хранении злаков и круп. 2. Вымытый рис залить горячей водой и варить на малом огне до полуготовности. Чтобы рис не был клейким и скользким, его необходимо откинуть на дуршлаг и промыть несколько раз горячей водой. 3. Хребты лосося хорошо вымыть, сложить в кастрюлю ёмкостью 2.5 – 3 л и залить холодной водой. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить суп до готовности мяса (если мясо легко отделяется от костей – значит, рыба готова). 4. Рыбные хребты вынуть из бульона, отделить мясо от костей и выбрать из него все мелкие косточки. 5. Клубни картофеля очистить от кожуры, хорошо вымыть и порезать на мелкие брусочки. 6. Рыбный бульон процедить, довести до кипения, опустить в него порезанный картофель и варить до готовности. 7. Луковицу, морковь и корень петрушки помыть и очистить. Лук нарезать мелкими кусочками и выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривать, пока слегка не подрумянится. 8. Морковь и корень петрушки крупно натереть и добавить к луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. 9. Тем временем соленые огурцы (лучше квашеные) порезать на мелкие кубики. Если кожица у огурцов слишком жесткая, рекомендуется её снять. 10. В кипящий бульон выложить отваренный рис, тушеные овощи, рыбное мясо и подготовленные огурцы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Либо можно использовать овощную приправу. 11. Суп довести до кипения и проварить на малом огне еще 7-10 минут. Ваш рассольник готов. Многим также нравится: суп рассольник рецепт классический с перловкой Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: