Очень вкусный суп рассольник (рецепт классический) с рисом следует отнести к наиболее наваристым и ароматным супам, которые с легкостью украсят собой любой стол. При этом калорийность рассольника составляет около 42 калорий на 100 миллилитров. Однако она может меняться в зависимости от входящих в его состав продуктов. Польза рассольника объясняется наличием в его составе овощей и зелени. Кроме того, соленые огурцы содержат много йода, нехватку которого испытывает большинство людей. Если приготовить блюдо на говяжьем или курином бульоне, то суп станет еще и ценным источником полезного для организма белка. Однако из-за наличия в рецепте огурцов, блюдо имеет солоноватый привкус. Поэтому с ним нужно быть осторожными тем, кто страдает заболеваниями почек или желудка.
Рецепт вкусного классического рассольника с рисом
Ингредиенты
свинина на косточке - 150 гр.;
рис - 50 гр.;
маленькая луковичка - 1 шт.;
морковь маленький - 1 шт.;
картофель маленький - 1 шт.;
огурцы соленые маленькие - 2 шт.;
рассол - 2 - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
приправы - по вкусу;
зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Для начала нужно сварить бульон - в кастрюлю добавить воду, мясо, лавровый лист, немного соли и перец горошком. Варить 1,5 - 2 часа.
Пока промыть хорошо рис и нарезать овощи кубиками.
Когда бульон готов, добавить огня, вытащить мясо и добавить в кастрюлю рис и картофель.
Далее разогреть сковороду и обжарить морковь с луком. Потом добавить их сразу в суп.
Когда картофель будет готов, на медленном огне добавить огурцы и рассол, перемешать.
Посолить по вкусу, добавить приправы и зелень. Потомить суп ещё 10 - 15 минут.
Живу один! Наткнулся на ваш ресурс и решил приготовить рассольник, который не ел с тех пор как покинул отчий дом.Суп получился практически как у мамы!Буду экспериментировать с ингредиентами чтоб получился точь в точь!
Обожаю готовить, очень часто занимаюсь поиском различных рецептов, как на каждый день, так и праздничных, рассольник в нашей семье любимое блюдо, только мы готовим с перловой крупой, вместо риса, тоже очень вкусно, на днях готовила по вашему рецепту вкусно, спасибо!