Суп рассольник с курицей

Рассольники готовят разными способами, но одним из самых распространенных из них является суп рассольник с перловкой на курином бульоне, рецепт которого предлагаем использовать, чтобы удивить любителей покушать вкусно и сытно. Это блюдо является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо ряд уникальных особенностей. Например, к таковым можно отнести то, что в его состав в обязательном порядке входят соленья, а также может присутствовать огуречный рассол. Благодаря таким компонентам этот супчик имеет кисловатый и солоноватый вкус.
С какой крупой вам больше нравится рассольник?
С перловкой
с рисом
С любой
Всего проголосовало: 1

Как приготовить рассольник с перловкой на курином бульоне


Рассольник с курицей и перловкой

Ингредиенты

  • суповая курица;
  • воды - 2,5 - 3 л.;
  • луковица для бульона - 1 шт.;
  • кусочек корня сельдерея или петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • готовый куриный бульон - 2 л.;
  • куриное мясо из бульона;
  • картофель - 2 - 3 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • томатная паста (по желанию) - 1 - 2 ст. л.;
  • перловая крупа - 1/2 - 1/3 стакана;
  • немного растительного масла;
  • соленые огурцы - 2 - 3 шт.;
  • огуречный рассол - 1/2 стак.;
  • специи, соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Курицу вымываем, режем на куски или оставляем целой. Заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения. Снимаем пену, кладем целую луковицу и корень петрушки/сельдерея.
  2. Убавляем огонь и варим курицу 1,5-2 часа. Готовый бульон процеживаем.
  3. Перловку варим отдельно: заливаем кипятком (3 части воды на 1 часть крупы) и готовим минут 30 - 40.
  4. В кипящий куриный бульон кладем нарезанный картофель и варим до готовности (минут 10-15).
  5. Пока варится картофель, на растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему натертые или нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. Жарим минутки 2. Добавляем по желанию томатную пасту и еще минутку тушим.
  6. Когда картофель полностью сварится, добавляем в суп перловку, куриное мясо, рассол, специи и огурцы с луком. Ранее кислые составляющие добавлять не рекомендуется. Если картофель еще не будет готов, в кислой среде он может стать «стеклянным»
  7. Варим суп еще 5 минут. Пробуем, если нужно, добавляем еще соли. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Видео


Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне. Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного супа на курином бульоне смотрите в этом видео.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал George 7 февраля 2017 06:58
Думою не лишнее добавить почки, морковь. Нет необходимости в растительном масле.
#2
Написал Наталья 5 апреля 2017 07:30
Рассольник готовлю довольно часто, но с курицей варить не пробовала. Интересный рецепт, надо поэкспериментировать. В зажарку, действительно, можно добавить морковь. Думаю, вкус от этого только выиграет.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх