Рассольники готовят разными способами, но одним из самых распространенных из них является суп рассольник с перловкой на курином бульоне, рецепт которого предлагаем использовать, чтобы удивить любителей покушать вкусно и сытно. Это блюдо является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо ряд уникальных особенностей. Например, к таковым можно отнести то, что в его состав в обязательном порядке входят соленья, а также может присутствовать огуречный рассол. Благодаря таким компонентам этот супчик имеет кисловатый и солоноватый вкус.
Как приготовить рассольник с перловкой на курином бульоне
Ингредиенты
суповая курица;
воды - 2,5 - 3 л.;
луковица для бульона - 1 шт.;
кусочек корня сельдерея или петрушки;
соль - по вкусу;
готовый куриный бульон - 2 л.;
куриное мясо из бульона;
картофель - 2 - 3 шт.;
луковица - 1 шт.;
томатная паста (по желанию) - 1 - 2 ст. л.;
перловая крупа - 1/2 - 1/3 стакана;
немного растительного масла;
соленые огурцы - 2 - 3 шт.;
огуречный рассол - 1/2 стак.;
специи, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Курицу вымываем, режем на куски или оставляем целой. Заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения. Снимаем пену, кладем целую луковицу и корень петрушки/сельдерея.
Убавляем огонь и варим курицу 1,5-2 часа. Готовый бульон процеживаем.
Перловку варим отдельно: заливаем кипятком (3 части воды на 1 часть крупы) и готовим минут 30 - 40.
В кипящий куриный бульон кладем нарезанный картофель и варим до готовности (минут 10-15).
Пока варится картофель, на растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему натертые или нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. Жарим минутки 2. Добавляем по желанию томатную пасту и еще минутку тушим.
Когда картофель полностью сварится, добавляем в суп перловку, куриное мясо, рассол, специи и огурцы с луком. Ранее кислые составляющие добавлять не рекомендуется. Если картофель еще не будет готов, в кислой среде он может стать «стеклянным»
Варим суп еще 5 минут. Пробуем, если нужно, добавляем еще соли. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Видео
Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне. Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного супа на курином бульоне смотрите в этом видео.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Рассольник готовлю довольно часто, но с курицей варить не пробовала. Интересный рецепт, надо поэкспериментировать. В зажарку, действительно, можно добавить морковь. Думаю, вкус от этого только выиграет.