Не знаете, что приготовить на обед? Сварите вкуснейший манный суп с курицей по написанному ниже рецепту – и душе хорошо, и желудку. Особенно этот суп хорош, когда вы сидите на лечебной диете, тогда его можно готовить просто на воде. Зпбирайте этот рецепт и приступайте к приготовлению этого оригинального блюда.
Как приготовить куриный суп с манкой
Ингредиенты
крупа манная - 30 гр.;
капуста цветная по желанию - 350 гр.;
картофель - 450 гр.;
морковь свежая - 100 гр.;
соль - 25 гр.;
вода - 2 л.;
специи, перец, черный - 5 гр.;
курица - 350 грамм.
Способ приготовления
Грудки куриные вымываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим, снимая пену.
Когда образование пены закончится, добавляем тщательно вымытую луковицу в шелухе и варим около 15 минут.
Затем луковицу выкидываем. Грудки достаем и режем крупными кубиками. Кладем обратно в кастрюлю.
Чистим и режем соломкой морковь. Кладем в суп, доводим до кипения. Чистим и режем кубиками картофель, кладем в суп, доводим до кипения.
Разбираем на соцветия цветную капустк, кладем в суп, доводим до кипения.
Всыпаем тонкой струйкой манку, постоянно помешивая. Варим до готовности манки.
Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую добавляем немного рубленой зелени или украшаем зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Видео
Похожий чем-то рецепт, смотреть начинайте с 45 секунды, чтобы пропустить долгое вступление. Рекомендуем посмотреть особенно новичкам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»