Рецепт супа с клецками и капустой

Ломаете голову над тем, что приготовить на обед? Тогда берите этот рецепт и попробуйте сварить вкусный, сытный и полезный суп с клецками и капустой. Цветная капуста очень полезна для организма, благодаря высокому содержанию нужных веществ: минеральных солей, белков и различных углеводов, аминокислот и азотистых оснований.
Какая капуста вам ближе по духу?
Пекинская
Белокочанная
Цветная
Брокколи
Брюссельская
Всего проголосовало: 2

Как приготовить суп с клецками и капустой


Рецепт супа с клецками и капустой

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра с кожей и костями;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 литра воды;
  • 200 г. капусты;
  • 150 г. цветной капусты;
  • 150 г. брокколи;
  • соль и перец по вкусу;
  • Для клецек (на 100 штук):
  • 400 г. картофеля;
  • 120 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. нарубленной петрушки;

Способ приготовления

  1. Готовим клёцки. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим от шкурки, даем остыть.
  2. Протираем картофель через сито или трем на очень мелкую терку.
  3. Перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавляем 120 г муки и соль и аккуратно перемешиваем (не месим!). Делаем в центре картофельной массы углубление и вбиваем в него яйцо. Туда же кладем нарубленную зелень петрушки.
  4. Замешиваем из массы тесто, при необходимости добавляя муку (допустимо около 2 ст.л.). Тесто должно получиться нежным и немного липким наощупь.
  5. Делим тесто на 10 частей. Каждую раскатываем в колбаску около 1,5 см толщиной. Разрезаем каждую колбаску на 10 частей и формируем клецки.
  6. Курицу вместе с лавровым листом кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, до мягкости курицы, около 30 минут.
  7. В это время нарезаем на мелкие кубики морковь, лук и сельдерей. Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла и жарим овощи, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут.
  8. Капусту тонко шинкуем, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.
  9. Вынимаем готовую курятину из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на кусочки.
  10. Кладем в бульон обжаренные овощи и капусту. Варим 10 минут. Возвращаем в кастрюлю курятину и прогреваем в течение пары минут. Выключаем огонь и добавляем в суп мелко нарубленный чеснок.
  11. В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в нее клецки и варим до всплытия. Вынимаем шумовкой.
    Наливаем суп в тарелки, кладем клецки.
  12. Приятного аппетита!

Видео


Дополнительно можете посмотреть это видео. Вы узнаете как приготовить щи из свежей капусты с клецками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Валерий 14 февраля 2017 17:15
Суп с клецками знаю. Но чтобы там была цветная капуста-слышу впервые! С виду смотрится очень даже неплохо, обязательно попробую сварить такой супчик!
#2
Написал Наталья 20 апреля 2017 11:52
Интересный рецепт. Искала что можно приготовить 2-х летнему малышу и наткнулась на этот супчик. Обычные овощные супы уже поднадоели, а это что-то новенькое. Правда с сельдереем у нас в городе сложно, но думаю обойтись вовсе без него. Ну и повозиться с клецками придется. Надеюсь это будет оценено карапузом. Спасибо автору за рецепт.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх