Ингредиенты: Картофель – 1000 грамм Мука – 280 г грамм и сколько потребуется для вымешивания теста Яйцо – 1 шт. Сливочное масло Соль – 1 ч. л. и немного для варки
Всем привет!!! Для приготовления этого блюда можно использовать наши продукты и можно и итальянские продукты, если есть возможность.
1. Хорошо промытый картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем, протираем через мелкое металлическое сито.
2. Остывшую картофельную массу выкладываем горкой на присыпанную мукой досточку, добавляем 0,2 кг муки, солим.
3. В центральной части горки делаем небольшую ямку, в которую вбиваем яйцо.
4. Замешиваем тесто, постепенно небольшими порциями добавляя остальную просеянную муку.
5. Тесто делим на 8 равных частей, которые скатываем в колбаски. По размерам тестяные колбаски должны быть в длину примерно 50-60 см и в толщину – 1,5 см.
6. Колбаски нарезаем кружками по 1,5-2 см, на которых потом рисуем полоски, слегка придавливая их вилкой.
7. В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и варим в ней клецки примерно по 2 минуты (на среднем огне). Перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|