Картофельные ньокии (итальянские клецки)

Ингредиенты:
Картофель – 1000 грамм
Мука – 280 г грамм и сколько потребуется для вымешивания теста
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло
Соль – 1 ч. л. и немного для варки
Всем привет!!! Для приготовления этого блюда можно использовать наши продукты и можно и итальянские продукты, если есть возможность.

1. Хорошо промытый картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем, протираем через мелкое металлическое сито.

2. Остывшую картофельную массу выкладываем горкой на присыпанную мукой досточку, добавляем 0,2 кг муки, солим.

3. В центральной части горки делаем небольшую ямку, в которую вбиваем яйцо.

4. Замешиваем тесто, постепенно небольшими порциями добавляя остальную просеянную муку.

5. Тесто делим на 8 равных частей, которые скатываем в колбаски. По размерам тестяные колбаски должны быть в длину примерно 50-60 см и в толщину – 1,5 см.

6. Колбаски нарезаем кружками по 1,5-2 см, на которых потом рисуем полоски, слегка придавливая их вилкой.

7. В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и варим в ней клецки примерно по 2 минуты (на среднем огне). Перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх