Пирог с баклажанами и курицей

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 0,4 кг
Кефир – 120 г
Растительное масло – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль – 1 ч. л.

Начинка:
Грудка куриная – 0,3 кг
Баклажан – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Растительное масло
Соль

Заливка:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 120 г
Сыр твердый – 100 г

Сливочное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы)
Панировочные сухари – 1 ст. л. (для смазывания формы)
Зелень и овощи для украшения
1. В миске соединяем муку, кефир, растительное масло, яйцо, соль и разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто.

2. Доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее куриную грудку, варим мясо 10 минут, достаем и остужаем, нарезаем небольшими кубиками.

3. Очищенный и промытый лук нарезаем полукольцами, промытый баклажан – кубиками. Из перца удаляем семенную часть, хорошо моем его снаружи и изнутри, нарезаем квадратиками.

4. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до полуготовности, даем время им остыть и смешиваем с мясом.

5. Раскатываем тесто, толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.

6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее раскатанное тесто, а сверху равномерно распределяем начинку.

7. Яйца, тертый сыр и сметану взбиваем миксером и заливаем полученной массой пирог.

8. Выпекаем при 180 примерно 50 минут, украшаем зеленью и овощами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх