Ингредиенты: Тесто: Мука – 0,4 кг Кефир – 120 г Растительное масло – 120 г Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 1 пакетик Соль – 1 ч. л.
Начинка: Грудка куриная – 0,3 кг Баклажан – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Болгарский перец – 2 шт. Растительное масло Соль
Заливка: Яйца – 2 шт. Сметана – 120 г Сыр твердый – 100 г
Сливочное масло – 1 ст. л. (для смазывания формы) Панировочные сухари – 1 ст. л. (для смазывания формы) Зелень и овощи для украшения
1. В миске соединяем муку, кефир, растительное масло, яйцо, соль и разрыхлитель и вымешиваем однородное тесто.
2. Доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее куриную грудку, варим мясо 10 минут, достаем и остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
3. Очищенный и промытый лук нарезаем полукольцами, промытый баклажан – кубиками. Из перца удаляем семенную часть, хорошо моем его снаружи и изнутри, нарезаем квадратиками.
4. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до полуготовности, даем время им остыть и смешиваем с мясом.
5. Раскатываем тесто, толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее раскатанное тесто, а сверху равномерно распределяем начинку.
7. Яйца, тертый сыр и сметану взбиваем миксером и заливаем полученной массой пирог.
8. Выпекаем при 180 примерно 50 минут, украшаем зеленью и овощами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|