Вареники с рябиной и яблоками

Ингредиенты:
яйцо;
мука – 3 стакана;
соль – 1 чайная ложка;
молоко – стакан;
мёд – 5 столовых ложек;
рябина – 0,2 кг;
яблоки – 4 штуки.
1. Сначала готовим тесто для вареников: просеиваем муку и вводим слегка подогретое молоко, соль, вбиваем яйцо и всё хорошо перемешиваем. Отставляем тесто на 30 минут. Подробнее тесто для вареников мы готовили раньше, если хотите посмотрите - там есть рецепт на молоке.

2. Формируем из теста длинный жгут и нарезаем его на кусочки, которые раскатываем скалкой.

3. Нарезаем мелко яблоки и смешиваем с рябиной и мёдом.

4. На каждый кружок выкладываем начинку и соединяем края, аккуратно придавливая.

5. Наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим кипятиться. Бросаем в воду вареники и варим 10 минут. Выкладываем вареники на блюдо и подаём со сметаной.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх