Вареники с рябиной и яблоками
Ингредиенты: яйцо;
мука – 3 стакана; соль – 1 чайная ложка; молоко – стакан; мёд – 5 столовых ложек; рябина – 0,2 кг; яблоки – 4 штуки. 1. Сначала готовим тесто для вареников: просеиваем муку и вводим слегка подогретое молоко, соль, вбиваем яйцо и всё хорошо перемешиваем. Отставляем тесто на 30 минут. Подробнее тесто для вареников мы готовили раньше, если хотите посмотрите - там есть рецепт на молоке.
2. Формируем из теста длинный жгут и нарезаем его на кусочки, которые раскатываем скалкой. 3. Нарезаем мелко яблоки и смешиваем с рябиной и мёдом. 4. На каждый кружок выкладываем начинку и соединяем края, аккуратно придавливая. 5. Наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим кипятиться. Бросаем в воду вареники и варим 10 минут. Выкладываем вареники на блюдо и подаём со сметаной. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: