Рецепт классического супа рассольника с перловкой

Через пару минут Вы научитесь готовить вкусно суп рассольник рецепт классический с перловкой - это совсем не сложно если посмотреть у нас пошаговый способ приготовления. Раньше мы готовили такой рецепт с рисом.
Соленые огурцы Вы...?
Заготавливали сами
Покупали
Всего проголосовало: 0

Как приготовить классический суп рассольник с перловкой


Суп рассольник рецепт классический

Ингредиенты

  • 2,5 л воды;
  • свиные косточки 400 г;
  • пол стакана перловки (я беру стограммовый стаканчик);
  • луковица;
  • 2 средние или 1 крупная морковина;
  • 3 картошины средних;
  • 3-4 кислых, солёных огурцов;
  • рассол кислых огурцов по здоровью;
  • масло растительное;
  • соль и домашняя приправа;
  • зелень;
  • сметана.

Способ приготовления

  1. Ставим вариться бульон. Опускаем свиные косточки в кастрюлю в холодную воду. Включаем средний огонь. Ждем когда начнет закипать.
  2. Пока наш бульон закипит – подготовим перловку. Замачиваем перловку в холодной воде, каждый раз на несколько минут. Делаем это таким образом: заливаем перловку водой, размешиваем, через некоторое время вода становится (как вам угодно) сивой, бурой, синюшней и т. д., мурзатую воду сливаем. Снова заливаем водой и так продолжаем, пока прозрачной не станет. Я замачивала перловку в 7 водах.
  3. Тем временем у нас уже начинает закипать бульон. Снимаем пену, ждем когда хорошо закипит, убавляем огонь, чтобы еле-еле булькало, снимаем еще раз пену.
  4. Закладываем перловку. Оставляем вариться на полтора часа, периодически снимая пену если появится.
  5. Теперь можно попить чайку с тортиком или с очень вкусным мягким и ароматным хворостом. Или же подготовить остальные ингредиенты для рассольника.
  6. Начистите, помойте, нарежьте кубиками картошку. Очень мелкими кубиками накрошите огурец. Луковицу нарежьте мелко. морковь так же очистите, помойте и нарежьте кубиками или натрите на терке.
  7. Подготовьте зажарку. На растительном масле зажарьте лук.
  8. Добавьте морковь и хорошо обжарьте.
  9. Вот и 1,5 часа прошли незаметно. В кастрюлю выкладываем картошку. Уже можно чуток посолить.
  10. Как почти сварится картошка, выкладываем огурец и вливаем рассол (по здоровью)
  11. Затем со сковороды нашу зажарку. Теперь можно попробовать хватает ли соли.
  12. Через пол часика сыплем нашу домашнюю приправу и зелень (нарезанную свежую или сушеную, замороженную). Выключаем огонь. Закрываем крышкой.
  13. Через пару минут подаем на стол, можно со сметаной. Ох, вкусный какой!


Видео


Рекомендуем посмотреть дополнительно этот видео рецепт. Очень хорошо снято и понятно всё рассказывают и показывают.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Нина 6 февраля 2017 23:12
Я готовлю рассольник похожим способом и только с перловкой. Но крупу я подготавливаю по-другому: заливаю на ночь полстакана перловки двумя стаканами воды. Тогда крупа сварится одновременно с картошкой.
#2
Написал Елена 4 мая 2017 15:15
Рассольник- любимое первое блюдо моего мужа. Готовлю часто именно с перловкой. Но я делаю зажарку по другому: обжариваю лук, морковь , картошку и в конце соленые огурцы с добавлением рассола. Далее содержимое сковороды выкладываю в кастрюлю с готовым мясом и перловкой. Пальчики оближешь.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх