Через пару минут Вы научитесь готовить вкусно суп рассольник рецепт классический с перловкой - это совсем не сложно если посмотреть у нас пошаговый способ приготовления. Раньше мы готовили такой рецепт с рисом.
Как приготовить классический суп рассольник с перловкой
Ингредиенты
2,5 л воды;
свиные косточки 400 г;
пол стакана перловки (я беру стограммовый стаканчик);
луковица;
2 средние или 1 крупная морковина;
3 картошины средних;
3-4 кислых, солёных огурцов;
рассол кислых огурцов по здоровью;
масло растительное;
соль и домашняя приправа;
зелень;
сметана.
Способ приготовления
Ставим вариться бульон. Опускаем свиные косточки в кастрюлю в холодную воду. Включаем средний огонь. Ждем когда начнет закипать.
Пока наш бульон закипит – подготовим перловку. Замачиваем перловку в холодной воде, каждый раз на несколько минут. Делаем это таким образом: заливаем перловку водой, размешиваем, через некоторое время вода становится (как вам угодно) сивой, бурой, синюшней и т. д., мурзатую воду сливаем. Снова заливаем водой и так продолжаем, пока прозрачной не станет. Я замачивала перловку в 7 водах.
Тем временем у нас уже начинает закипать бульон. Снимаем пену, ждем когда хорошо закипит, убавляем огонь, чтобы еле-еле булькало, снимаем еще раз пену.
Закладываем перловку. Оставляем вариться на полтора часа, периодически снимая пену если появится.
Теперь можно попить чайку с тортиком или с очень вкусным мягким и ароматным хворостом. Или же подготовить остальные ингредиенты для рассольника.
Начистите, помойте, нарежьте кубиками картошку. Очень мелкими кубиками накрошите огурец. Луковицу нарежьте мелко. морковь так же очистите, помойте и нарежьте кубиками или натрите на терке.
Подготовьте зажарку. На растительном масле зажарьте лук.
Добавьте морковь и хорошо обжарьте.
Вот и 1,5 часа прошли незаметно. В кастрюлю выкладываем картошку. Уже можно чуток посолить.
Как почти сварится картошка, выкладываем огурец и вливаем рассол (по здоровью)
Затем со сковороды нашу зажарку. Теперь можно попробовать хватает ли соли.
Через пол часика сыплем нашу домашнюю приправу и зелень (нарезанную свежую или сушеную, замороженную). Выключаем огонь. Закрываем крышкой.
Через пару минут подаем на стол, можно со сметаной. Ох, вкусный какой!
Я готовлю рассольник похожим способом и только с перловкой. Но крупу я подготавливаю по-другому: заливаю на ночь полстакана перловки двумя стаканами воды. Тогда крупа сварится одновременно с картошкой.
Рассольник- любимое первое блюдо моего мужа. Готовлю часто именно с перловкой. Но я делаю зажарку по другому: обжариваю лук, морковь , картошку и в конце соленые огурцы с добавлением рассола. Далее содержимое сковороды выкладываю в кастрюлю с готовым мясом и перловкой. Пальчики оближешь.