Перловка с шампиньонами
Ингредиенты: перловка – 2 стакана; вода – 4 стакана; шампиньоны – 0,7 кг; соль; растительное масло – 2 столовых ложки; чёрный молотый перец; соевый соус – 1 столовая ложка; луковица.
1. Тщательно промываем перловку под проточной водой, высыпав его в сито. Разместить сито сверху кастрюли с кипящей водой на 20 минут. Затем перекладываем перловку в кипящую воду (4 стакана), добавляем соль, растительное масло, немного чёрного молотого перца. Варим в течение 20 минут, после чего отбрасываем перловку на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
2. Вымытые шампиньоны разрезаем на 4 части. Отвариваем в подсоленной воде в течение 4 минут. Затем с помощью шумовки достаём грибы и перекладываем на доску. Отвар процеживаем.
3. Очищенный и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике 4 минуты. Добавляем шампиньоны и жарим ещё 3 минуты. Выкладываем перловку и хорошо перемешиваем, сразу снимаем с огня.
4. Доводим до кипения грибной отвар и выливаем в перловку, вливаем соевый соус. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 1 час. Можно доготавливать и в духовке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|