Перловка с шампиньонами

Ингредиенты:
перловка – 2 стакана;
вода – 4 стакана;
шампиньоны – 0,7 кг;
соль;
растительное масло – 2 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
соевый соус – 1 столовая ложка;
луковица.
1. Тщательно промываем перловку под проточной водой, высыпав его в сито. Разместить сито сверху кастрюли с кипящей водой на 20 минут. Затем перекладываем перловку в кипящую воду (4 стакана), добавляем соль, растительное масло, немного чёрного молотого перца. Варим в течение 20 минут, после чего отбрасываем перловку на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

2. Вымытые шампиньоны разрезаем на 4 части. Отвариваем в подсоленной воде в течение 4 минут. Затем с помощью шумовки достаём грибы и перекладываем на доску. Отвар процеживаем.

3. Очищенный и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике 4 минуты. Добавляем шампиньоны и жарим ещё 3 минуты. Выкладываем перловку и хорошо перемешиваем, сразу снимаем с огня.

4. Доводим до кипения грибной отвар и выливаем в перловку, вливаем соевый соус. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 1 час. Можно доготавливать и в духовке.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх