Как приготовить кашу из перловки на воде

Перловая крупа славится богатством витаминов и микроэлементов, укрепляющих человеческий иммунитет и заряжающих энергией на целый день. Такую кашу хорошо употреблять на завтрак. Прочтите простой рецепт и полезные рекомендации о том, как готовить перловку на воде, чтобы она получилась вкусной и не потеряла свои полезные свойства. И ещё, хотим признаться, что эту статью, мы решили написать после того как прочитали рецепт перловки на воде от sovets24.ru

Как замачивать перловку


Перед тем, как приступить к готовке перловой каши, необходимо сначала крупу тщательно вымыть и перебрать. Затем следует ее замочить на ночь для набухания. При замачивании воду нужно сливать, затем еще раз промыть перловку и в зависимости от ее сорта, варить 40-50 минут.

Как правильно варить перловку на воде


Ингредиенты

  • вода;
  • перловая крупа - 1 ст.;
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло;

Способ приготовления

  1. Сначала в кастрюлю всыпаем предварительно замоченную перловую крупу и заливаем холодной водой.
  2. Далее по вкусу добавляем соль и подсолнечное масло. Накрываем кастрюлю крышкой и на большом огне доводим до кипения.
  3. После закипания воды крупу перемешиваем делаем наполовину меньше огонь и варим 30-40 минут до выкипания воды.
  4. Чтобы каша получилась вкуснее, можно обжарить на сковородке измельченные лук и морковь.
  5. В завершении кашу снова перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышку и накрываем полотенцем.
По желанию заправляем перловку сливочным маслом и подаем к столу.

Калорийность перловки вареной на воде


Перловка
Если совместить перловую кашу со сливочным маслом, то число калорийности составит 143 ккал.

Как варить перловку на воде без замачивания


Для начала перебираем перловку, промываем и обильно заливаем водой. Затем добавляем соль и сливочное масло и варим 50 минут или час, в зависимости от сорта крупы.

Если честно, то мне не нравится такой способ. Конечно он помогает сэкономить время. Но если времени нет то лучше приготовьте другую кашу, например рисовую.


Как сварить перловку в мультиварке


Ингредиенты

  • перловка - 1 мультистакан (160 гр.)
  1. Сначала хорошенько промываем крупу или заранее замачиваем на ночь. Затем пересыпаем ее в чашу. Соотношение перловки и воды в мультиварке - 3 - 3,5 стакана воды, чтобы крупа хорошо набухла.
  2. Добавляем немного соли и немножко сливочного масла.
  3. Ставим мультиварку на программу "гречка", нажимаем кнопку "Старт" и варим в течение 1 часа.
Готовую рассыпчатую кашу выключаем и подаем к столу.

Видео для тех кто следит за здоровьем


Посмотрите это видео и Вам захочется кушать эту кашу каждое утро. Ролик этот очень короткий (меньше двух минут), но содержательный и полезный.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 7 февраля 2017 22:53
Вообще не люблю перловку, но муж постоянно просит ее сварить, а я толком не знаю как правильно, иногда даже стыдно. Я знаю что она полезна для здоровья, даже врачи ее иногда выписывают. Надо попробовать сварить вдруг понравится)
#2
Написал Вероника 19 марта 2017 15:32
Стала готовить перловку из-за низкого содержания глютена в ней(пробую безглютеновое питание), тоже готовлю в мультиварке, замачиваю прямо в ней, выставляю задержку и всё, нравится не только мне, но и мужу)
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх