Сколько должна вариться перловка в супе

Прямо сейчас Вы узнаете сколько варится перловая крупа в супе, и как влияет на это время предварительно замачивание, а также на сколько в мультиварке можно быстрее сварить суп с перловкой.
Как у Вас обычно получает перловка в супе?
Постоянно недоварена.
Переварена.
Я можно сказать первый раз готовлю.
Хорошо получается.
Всего проголосовало: 5
Любой кулинар скажет вам, что перед тем как поставить перловку на огонь, необходимо замочить её в воде на несколько часов (в идеале замачивать перловку нужно на 12-15 часов). Советуют использовать только холодную воду и не передерживать в ней крупу, после нескольких попыток вы самостоятельно поймете, как долго необходимо её отстаивать.

Время варки перловки в супе


Сколько должна вариться перловка в супе
На само приготовление уйдёт час, этого более чем достаточно. В большинстве рецептов указанно именно такое время, но учитывайте, что именно вы хотите приготовить. У некоторых супов и горячих блюд могут быть свои особенности.

Супам перловая крупа придает изысканную нежность и мягкость - но при условии, что у вас хватило терпения доварить этот ингредиент. Если вы готовите суп в кастрюле, а перловку предварительно не замачивали на ночь, то придется готовить жидкое блюдо около 1-1,5 часов. А вот после того, как перловка полежала несколько часов в холодной водичке, суп можно сварить и за 40 минут. К слову, некоторые кулинары советуют использовать для супа уже сваренную крупу. Так, во-первых, можно вкусно преобразить кашу, сваренную накануне. А во-вторых, на приготовление аппетитного супчика у вас уйдет всего 15-20 минут.

Любители готовить в мультиварке сварят суп из перловой крупы без предварительного замачивания за 45-50 минут. Если же перловка была подготовлена по всем правилам, то на приготовление блюда потребуется вдвое меньше времени.

Дополнительные советы


  1. Во время приготовления перловая крупа впитывает в себя воду, в которой она варится. Благодаря этому перловка получает дополнительный объём, а добавленные в жидкость приправы, соль и специи обеспечивают неповторимый вкус. Многие думают, что аромат обусловлен именно приправами и другими вкусовыми добавками, но это не так. Даже сваренная постная крупа источает этот прекрасный запах.
  2. Но раз вода пойдёт в перловку, значит очень важно не напутать с соотношением. Да и самому качеству воды стоило бы уделить внимание. На самом деле, покупать для таких целей очищенную или минеральную воду не имеет никакого смысла, хватит отфильтрованной проточной.
  3. Соотношение действительно крайне важно, на каждый 200 грамм перловки используйте по 600 мл воды. Ну а если желаете ускорить процесс, на каждые 200 грамм понадобится уже по литру жидкости.

Видео


Дополнительно рекомендуем это видео посмотреть, там расскажут небольшой секрет...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх