При мариновании мяса уксус гораздо полезнее заменить соком лимона. Лимонный сок обязательно нужно слегка разбавить водой, чтобы кислота не уничтожила вкус мяса. Если мясо жестковатое и постное, в лимонный сок можно добавить немного майонеза, тогда шашлык получится нежный и сочный. Но следует помнить, что любая кислота сушит мясо, поэтому такой маринад можно использовать только для жирного мяса. На Кавказе знают толк в шашлыке, поэтому уксус категорически не используют. Мясо сдабривают огромным количеством специй и все, мясо маринуется в своем соку. Непередаваемый вкус!!!!
Невероятно вкусным получается мясо в маринаде из томатного или гранатового сока с добавлением специи, лука и майонеза.
В маринад для говядины хорошо добавить киви или горчицу. Всего за пару часов мясо будет готово нежное мясо. Попробуйте замариновать шашлык в смеси из минералки, лимонного сока и кавказских специи для шашлыка. Пальчики оближешь!!
Необычный маринад можно приготовить из бутылки минеральной воды, половины буханки ржаного хлеба и лука. Через час-два можно жарить вкуснейший шашлык! Мариновать мясо нужно в прохладном месте!
Самая полезная для организма молочная кислота. Замаринуйте шашлык в кефире или йогурте, а ещё лучше в сыворотке. Добавьте еще лук, обязательно базилик и любые специи. В таком маринаде мясо должно выстоять 12 часов. Результат превзойдёт ожидания!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|