Говорят, что настоящий шашлык готовится исключительно из баранины. Шашлыки из курицы или говядины тоже имеют свою популярность, но далеко не всем такое нравится. А вот шашлык из свинины признан как самый вкусный и ароматный. Если всё сделать правильно, то свиной шашлык получается аппетитным, зажаристым, вкусным, румяным и невероятно нежным. Чтобы в разы увеличить успех в приготовлении – выбирайте свинину и точно не прогадаете.
Выбор мяса Для свиного шашлыка нужно покупать шейку или ошеек – такой шашлык будет самым сочным и мягким. Также хорошо подойдут поясничная часть, корейка или грудинка. Ни в коем случае не покупайте окорок или лопатки – шашлык будет жестковатым и сухим.
Мясо лучше купить охлаждённое и свежее. Замороженное тоже можно допустить, но размораживать его только в холодильнике при температуре не выше +5. Если разморозить свиное мясо в микроволновке или даже при комнатной температуре – блюдо выйдет невкусным, жёстким и сухим.
Маринад Вариантов маринадов для свиного шашлыка – огромное количество. Это могут быть и простые сочетания, такие как лук, перец и сок лимона, так и специальные соусы, маринады и обмазки из различных специй и экзотических фруктов. Один из простых и отличных вариантов – это использовать репчатый лук, сок лимона и специи для свинины. Для маринада свинины подойдёт практически всё – пряности, свежие травы, фруктовые соки, аджика или вино.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|