Шашлык из свинины

Говорят, что настоящий шашлык готовится исключительно из баранины. Шашлыки из курицы или говядины тоже имеют свою популярность, но далеко не всем такое нравится. А вот шашлык из свинины признан как самый вкусный и ароматный. Если всё сделать правильно, то свиной шашлык получается аппетитным, зажаристым, вкусным, румяным и невероятно нежным. Чтобы в разы увеличить успех в приготовлении – выбирайте свинину и точно не прогадаете.

Выбор мяса
Для свиного шашлыка нужно покупать шейку или ошеек – такой шашлык будет самым сочным и мягким. Также хорошо подойдут поясничная часть, корейка или грудинка. Ни в коем случае не покупайте окорок или лопатки – шашлык будет жестковатым и сухим.

Мясо лучше купить охлаждённое и свежее. Замороженное тоже можно допустить, но размораживать его только в холодильнике при температуре не выше +5. Если разморозить свиное мясо в микроволновке или даже при комнатной температуре – блюдо выйдет невкусным, жёстким и сухим.

Маринад
Вариантов маринадов для свиного шашлыка – огромное количество. Это могут быть и простые сочетания, такие как лук, перец и сок лимона, так и специальные соусы, маринады и обмазки из различных специй и экзотических фруктов. Один из простых и отличных вариантов – это использовать репчатый лук, сок лимона и специи для свинины. Для маринада свинины подойдёт практически всё – пряности, свежие травы, фруктовые соки, аджика или вино.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх