Советы по приготовлению мяса

Любая хозяйка хочет, чтобы её блюда были не только вкусными, но и полезными. К сожалению, не всегда это может получиться по различным причинам. Не стоит забывать, прежде чем начинать готовить мясо необходимо разделочную доску, нож и мясорубку тщательно промыть горячей водой, затем только приступать к приготовлению.

- Большой кусок мяса следует варить или жарить не меньше 1-2 часов.
- Проверять готовность мяса можно вилкой, если прокол делается свободно и на его месте появляется сок, то мясо готово.
- Готовое мясо, прежде чем подавать на стол стоит на некоторое время положить в небольшое количество бульона.
- Печень до приготовления рекомендуется отмачивать в молоке (часа 2-3).
- Чтобы после приготовления мясо стало более мягким, рекомендуется положить его в кастрюлю, таким образом, чтобы содержимое было полностью в воде. Через минут 15-20 снять пену и добавить соль, приблизительно за полчаса до готовности добавить зелень и пряности. Такой способ приготовления значительно улучшит пережевывание мяса.
- Мясо взрослого животного, как правило, жестче, поэтому его лучше не жарить. Зато варить и тушить можно.
- Мясо для шашлыка лучше резать небольшими одинаковыми кусочками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх