Ростбиф

Ингредиенты:
1 кусок тонкого филе говядины
5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
зелень
специи
соль

время приготовления:
количество порций: 4
РОСТБИФ (roast beet) — это блюдо английской кухни, представляющее собой запеченную говядину. Классический вариант ростбифа — это мясо, запеченное без приправ и специй. Для того чтобы получился хороший ростбиф, следует правильно выбрать мясо и строго соблюдать технологию его приготовления.

МЯСО от филейной части тщательно вымыть холодной водой и обработать. В мясе сделать острым ножом надрезы и начинить их рубленым чесноком (при желании можно добавить тертую морковь).

ПРОТИВЕНЬ СМАЗАТЬ растительным маслом. Выложить на него кусок мяса. Духовку разогреть до температуры 250 °С и поставить в нее ростбиф. В процессе приготовления не рекомендуется пользоваться фольгой. Самое главное в приготовлении этого блюда — это постоянный контроль за состоянием поверхности мяса. Как только на нем начнет образовываться румяная корочка, то каждые 10—15 мин его следует поливать выделившимся жиром и соком. Время приготовления ростбифа — около 1,5 часа.

ПОДАВАТЬ БЛЮДО на стол, разрезав ростбиф на куски и гарнировав печеным картофелем с рубленой зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх