Ростбиф
Ингредиенты: 1 кусок тонкого филе говядины 5 зубчиков чеснока 100 мл растительного масла зелень специи соль
время приготовления: 2ч количество порций: 4
РОСТБИФ (roast beet) — это блюдо английской кухни, представляющее собой запеченную говядину. Классический вариант ростбифа — это мясо, запеченное без приправ и специй. Для того чтобы получился хороший ростбиф, следует правильно выбрать мясо и строго соблюдать технологию его приготовления.
МЯСО от филейной части тщательно вымыть холодной водой и обработать. В мясе сделать острым ножом надрезы и начинить их рубленым чесноком (при желании можно добавить тертую морковь).
ПРОТИВЕНЬ СМАЗАТЬ растительным маслом. Выложить на него кусок мяса. Духовку разогреть до температуры 250 °С и поставить в нее ростбиф. В процессе приготовления не рекомендуется пользоваться фольгой. Самое главное в приготовлении этого блюда — это постоянный контроль за состоянием поверхности мяса. Как только на нем начнет образовываться румяная корочка, то каждые 10—15 мин его следует поливать выделившимся жиром и соком. Время приготовления ростбифа — около 1,5 часа.
ПОДАВАТЬ БЛЮДО на стол, разрезав ростбиф на куски и гарнировав печеным картофелем с рубленой зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|