Салат из картофеля с ростбифом

Ингредиенты:
800 г ростбифа
2 столовые ложки топленого масла
соль, перец, сахар
1,2 кг неразваристого картофеля
5 столовых ложек оливкового масла
4 крупных соленых огурца
4 столовые ложки огуречного рассола
2 головки репчатого лука
4 столовые ложки белого винного уксуса
3 столовые ложки горчицы
1 пучок петрушки
200 мл сливок
100 мл майонеза
1. Мясо промокните насухо, срежьте ненужный слой жира. В плоской жаровне разогрейте топленое масло и 10 минут обжаривайте мясо со всех сторон. Хорошо поперчите и посолите.

2. Поставьте ростбиф в духовку при 200 °С на 35-40 минут. (Лучше всего измерить температуру в толще ростбифа с помощью специального термометра. Если он показывает 55-65 °С, мясо внутри стало розовым.) Достаньте его из духовки и дайте остыть. На 3-4 часа уберите в холодильник.

3. Картофель хорошо вымойте и нарежьте кружочками. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте на нем картофель примерно 20 минут. Посолите, поперчите и выложите в большую миску.

4. Огурцы нарежьте тонкими полосками. Лук очистите, нарежьте кубиками и припустите в 3 столовых ложках оливкового масла. Затем влейте уксус, 350 мл воды и огуречный рассол. Доведите до кипения и томите 2-3 минуты. Подмешайте горчицу и приправьте 1/2 чайной ложки перца и 1-2 чайными ложками сахара. Смешайте горячий маринад с картофелем и огурцами и дайте постоять примерно 30 минут.

5. Для приготовления соуса петрушку вымойте, промокните насухо и мелко нарубите. Смешайте со сливками и майонезом. Приправьте солью, перцем И щепоткой сахара. Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и вместе с картофельным салатом и соусом подавайте на стол.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх