Ингредиенты: Говядина (филейная часть) - 2 кг Вустерский соус - 2 ст. лотки Шерри сухое - 4 ст. ложки Масло растительное - 1/2 стакана Перец черный свежемолотый - 1 ч. ложка Соль - 1.5 ч. ложки
Для пудинга: Молоко - 2 стакана. Мука - 2 стакана Яйца - 8 шт. Орех мускатный тертый - 1/4 ч. ложки Соль Перец черный молотый Жир свиной топленый
1. Приготовьте тесто для пудинга: молоко доведите до кипения и охладите. С помощью блендера смешайте муку и яйца, постепенно подливая молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Накройте тесто крышкой и уберите в холод на час.
2. Говядину промойте и обсушите бумажными салфетками. Тонкий слой жира на мясе надрежьте острым ножом в виде решетки (только жир, не прорезая мясо).
3. В миске смешайте вустерский соус, шер-ри, растительное масло и перец. Натрите приготовленной смесью мясо и оставьте мариноваться на 35-40 минут (во время маринования мясо пару раз переверните). Промаринованное мясо обсушите и натрите солью.
4. Выложите ростбиф на смазанную жиром решетку духовки, разогретой до 250°, вниз поместите противень. Запекайте мясо около 15 минут.
5. Тесто для пудинга достаньте из холодильника и перемешайте. На противень с соком, выделившимся при запекании мяса, добавьте топленый жир и перемешайте его с соком. Выложите на противень тесто, равномерно распределите и поставьте обратно в духовку под ростбиф. Готовьте 10 минут, после чего убавьте температуру до 200°. Готовьте еще 15 минут.
6. Выключите духовку, поместите мясо на подогретое блюдо и поставьте на решетку духовки. Оставьте пудинг и ростбиф в выключенной духовке на 5-10 минут. Затем достаньте, нарежьте и подавайте горячими.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|