Лосось-гриль с розовым перцем

Ингредиенты:
Филе лосося с кожей – 0,4 кг
Лимон – 1 шт.
Перец розовый горошком – 15-20 шт.
Молотый черный перец – 1 щепоть
Горчица – 1 ст. л.
Оливковое масло – 40 г
Уксус винный – 45 г
Веточки базилика – 2-3 шт.
Веточки орегано – 2 шт.
Веточки кинзы – 3 шт.
Лавровый лист
Соль
1. Лимон промыть, разрезать пополам и отжать из обеих частей сок.

2. Добавить в сок лимона оливковое масло с уксусом и горчицей. Все поперчить и перемешать.

3. Травы разделить на две части. Одну из них уложить на блюдо или тарелку, сверху выложить лосось, нарезанный крупными кусками.

4. Накрыть рыбу оставшимися пряными травами, полить приготовленным маринадом. Оставить лосося в холодном месте на пару часов, чтобы его филе хорошо промариновалось.

5. Половину указанного в рецептуре розового перца перемолоть и присыпать им рыбу.

6. Лосось посолить и уложить в смазанную маслом форму, готовить 15 минут в духовом шкафу на режиме «Гриль», время от времени поливая сверху маринадом. Украсить розовым перцем (горошинками) и свежей зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх