Лосось-гриль с розовым перцем
Ингредиенты: Филе лосося с кожей – 0,4 кг Лимон – 1 шт. Перец розовый горошком – 15-20 шт. Молотый черный перец – 1 щепоть Горчица – 1 ст. л. Оливковое масло – 40 г Уксус винный – 45 г Веточки базилика – 2-3 шт. Веточки орегано – 2 шт. Веточки кинзы – 3 шт. Лавровый лист Соль
1. Лимон промыть, разрезать пополам и отжать из обеих частей сок.
2. Добавить в сок лимона оливковое масло с уксусом и горчицей. Все поперчить и перемешать.
3. Травы разделить на две части. Одну из них уложить на блюдо или тарелку, сверху выложить лосось, нарезанный крупными кусками.
4. Накрыть рыбу оставшимися пряными травами, полить приготовленным маринадом. Оставить лосося в холодном месте на пару часов, чтобы его филе хорошо промариновалось.
5. Половину указанного в рецептуре розового перца перемолоть и присыпать им рыбу.
6. Лосось посолить и уложить в смазанную маслом форму, готовить 15 минут в духовом шкафу на режиме «Гриль», время от времени поливая сверху маринадом. Украсить розовым перцем (горошинками) и свежей зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|