Лосось с можжевельником и розмарином

Ингредиенты:
Лосось (филе) – 1 кг.
Сливочное масло – 50 гр.
Оливковое масло – 1/5 стакана
Свежий розмарин – 50 гр.
Лимон – 2 шт.
Можжевельник (ягоды) – 50 гр.
Соль, перец по вкусу.
1. Противень выстелить бумагой для запекания и смазать ее оливковым маслом.

2. Выложить на приготовленный противень сливочное масло, разделенное на несколько небольших кусочков, присыпать солью, черным молотым перцем и листьями розмарина.

3. С лимонов счистить цедру и половину рассыпать равномерно по противню.

4. Ягоды можжевельника порубить, но не измельчать, и тоже рассыпать половину по противню.

5. Уложить на противень цельный кусок лососевого филе, сверху посолить, приправить перцем, остатками лимонной цедры и рублеными ягодами можжевельника.

6. Сверху на кусок рыбы положить еще несколько небольших кусочков сливочного масла.

7. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и запекать рыбу в течении двадцати минут.

Подавать на стол с гарниром в виде отваренной спаржи или молодого картофеля, отваренного и после запеченного с чесноком. Так же можно подать холодный сливочно-чесночный соус с пряностями. Такие соусы великолепно дополняют рыбу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх