Лосось с можжевельником и розмарином
Ингредиенты: Лосось (филе) – 1 кг. Сливочное масло – 50 гр. Оливковое масло – 1/5 стакана Свежий розмарин – 50 гр. Лимон – 2 шт. Можжевельник (ягоды) – 50 гр. Соль, перец по вкусу.
1. Противень выстелить бумагой для запекания и смазать ее оливковым маслом.
2. Выложить на приготовленный противень сливочное масло, разделенное на несколько небольших кусочков, присыпать солью, черным молотым перцем и листьями розмарина.
3. С лимонов счистить цедру и половину рассыпать равномерно по противню.
4. Ягоды можжевельника порубить, но не измельчать, и тоже рассыпать половину по противню.
5. Уложить на противень цельный кусок лососевого филе, сверху посолить, приправить перцем, остатками лимонной цедры и рублеными ягодами можжевельника.
6. Сверху на кусок рыбы положить еще несколько небольших кусочков сливочного масла.
7. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и запекать рыбу в течении двадцати минут.
Подавать на стол с гарниром в виде отваренной спаржи или молодого картофеля, отваренного и после запеченного с чесноком. Так же можно подать холодный сливочно-чесночный соус с пряностями. Такие соусы великолепно дополняют рыбу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|