Ягодами можжевельника, точнее соусом, приготовленным на их основе, приправляется мясо животных, питающихся им на воле. Не меньшей популярностью данный соус пользуется при приготовлении рыбы. Сырое мясо или филе рыбы перед приготовлением вымачивают в красном вине с добавленными в него молотым ягодами можжевельника. После проведения таких подготовительных операций мясо готовится довольно быстро и становится очень мягким. В маринад также добавляется лавровый лист, гвоздика и перец.
Можжевеловые ягоды прекрасно сочетаются с тмином, майораном, розмарином, а также с луком и чесноком. Для придания мясу вкуса и аромата дичи, ягоды можжевельника добавляют во время приготовления свинины, говядины, баранины. Поляки к этому мясу добавляют джем, приготовленный из красной брусники, а также листья краснокачанной капусты. При изготовлении ветчины или охотничьих колбасок можжевельник добавляется исстари. Благодаря ему, продукция наполняется горько-сладким вкусом корня и приятным запахом бальзама.
В северной части Франции можжевельник используют как приправу к «pate», а в Германии и Эльзасе при приготовлении фасоли, капусты и других овощей. Очень вкусными получаются квашеные огурцы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|