Плоды фенхеля применяют при производстве ликера, в домашней кулинарии, различных кондитерских изделий, в частности печенья, пудингов и пирогов. Он весьма популярен в качестве добавки к блюдам из рыбы, особенно из карпа. Он добавляется в соусы, супы и компоты.
Добавление фенхеля при квашении капусты и консервировании овощей придает полученному продукту необычный аромат. А добавленные в салатный маринад листья вместе с недозрелыми зонтиками способствуют улучшению их вкусовых качеств.
Плоды фенхеля аккумулировали в себе от 12 до 18% жирного масла, применяемое как заменитель какао-масла. Их добавляют в состав смесей карри, а также в популярную европейскую смесь для рыбы. Плоды фенхеля придают необычный вкус и аромат некоторым сортам хлеба, чая, а также ликеро-водочным изделиям.
Как листья, так и семена фенхеля имеют сладковатый, приторный вкус и приятный запах, сочетающий в себе аромат укропа и аниса. В виде пряности он давно применяется в кухнях таких стран, как Румыния, Венгрия. Франция, Италия, Китай, Индия. Свежими листьями здесь приправляют сладкие или кисло-сладкие салаты, их добавляют в необычные супы, больше напоминающие пюре. Добавляют их также в блюда из мяса и рыбы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|