Свежими листьями кервеля приправляют супы, салаты, блюда из мяса, рыбы, яиц, а также творожные пасты. В смеси с базиликом, эстрагоном и петрушкой кервель добавляют в омлеты.
Соус, приготовленный из смеси листьев кервеля, яиц, растительного масла, уксуса, горчицы и сметаны является прекрасной заправкой к отварному либо жареному мясу. В омлеты прекрасно подойдет смесь кервеля, шнитт-лука, эстрагона и петрушки. Эту же смесь можно добавить к сырным или картофельным блюдам.
В жаркий сезон кервель способен придать живую ноту творожной пасте и даже хлебу с маслом. А если мелко нарезанный кервель заправить белым вином либо уксусом, можно получить прекрасный витаминный салат.
Съедобным является и корень кервеля. По вкусу он несколько похож на морковь или пастернак с тонким анисовым ароматом. Корень пользовался большой популярностью еще у древних греков и римлян. Его, как и молодые листочки добавляют в свежем виде к салатам либо к иным блюдам. Но делать это следует непосредственно перед самой подачей блюда к столу.
Кстати, кервель может пригодиться даже в домашнем хозяйстве. Если ваше жилище облюбовали тучи домашних муравьев, достаточно положить несколько веточек кервеля в облюбованные ими места, дабы не прошеные гости убрались восвояси.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|