Любисток - применение в кулинарии
Если Вы открыли это страницу значит Вы узнаете для чего применяют любисток в кулинарии. Мы кратно, но очень информативно расскажем про его применение и использование. Внимательно читайте и помечайте для себя полезную информацию.
Как использовать любисток в кулинарииЗапах у любистка отличается остротой и пряностью. А вкус его сначала несколько сладковатый с переходом к острому, пряному и умеренно горьковатому. Его добавляют в зеленое масло, салаты, маринады, блюда из баранины и говядины. В качестве одной из составляющих пряной смеси любисток сочетаем с петрушкой, шнитт-луком, а также с небольшими добавками черного перца, тимьян и розмарина. Широко применяют любисток и в диетическом питании, особенно в сочетании с укропом и базиликом. В виде пряности любисток добавляют к соусам, жареному мясу, разнообразным подливкам, супам, овощам. Он является прекрасным дополнением в рисовых, крупяных и рыбных блюдах. Небольшая добавка любистка к крепкому мясному бульону подчеркнет и усилит вкус мяса. Не забудьте посмотреть также небольшую но полезную информацию про пряные травы. Корень любистка можно сушить. В этом виде он обладает пряным лимонным ароматом и острым, несколько горьковатым вкусом. Его добавляют в блюда из птицы и в овощное рагу. Из свежего корня любистка готовят варенье и цукаты. Молоденькие стебли любистка добавляют к овощным блюдам и салатам. Весьма необычной считается композиция любистка с рутой. Свежие листья и стебли любистка способны привнести приятный аромат супам, а также блюдам из яиц и сыра. Можно добавлять их в маринады, а также для ароматизации уксуса, но в небольшом количестве. Вот ещё фото: Видео о применении любисткаЧтобы узнать ещё больше информации смотрите видео... Тут будет о его свойствах в целом. Видео идёт почти семь минут. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: