Щавелевый суп
Ингредиенты: 500 г свежего щавеля
4 средние картофелины 2-3 веточки свежего кервеля или петрушки 2 желтка 1,5 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. крем-фреш щепотка свеженатертого мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец Порций: 6-8 Подготовка: 15 мин. Приготовление: 30 мин. Конечно, дорогие друзья, вы хором будете заверять нас, что щавелевый суп - коронное русское блюдо. Нельзя с вами не согласиться. Ведь эти незатейливые зеленые листочки - один из немногих родных источников витамина С. И если вы твердо решили нафаршировать свое семейство сезонным витаминным щавелем, а от зеленого супа с яичком всех уже с души воротит, попробуйте французский вариант щавельного супа.
Советуем посмотреть: щавелевый суп рецепт классический 1 Переберите щавель, удалите стебли, тщательно промойте листья и обсушите (удобнее всего делать это в «карусели»» - сушке для салатных листьев и зелени). 2. Обжарьте щавель на среднем огне в сковороде с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом, 4-5 мин. Снимите с огня. 3. Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите и поперчите. Положите картофель, варите 25 мин. 4. Добавьте щавель и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня. 5. Взбейте вилкой желтки с крем-фреш и аккуратно, помешивая, введите в суп. Взбейте суп блендером до однородности. 6. Этот суп подается всегда теплым. Кервель или петрушку измельчите и посыпьте суп перед подачей. В середине июня купите или наберите побольше щавеля, отварите его. 3-4 мин., в небольшом количестве воды, а еще лучше 10 мин. в пароварке. Слейте лишнюю воду и заморозьте щавель на зиму небольшими порциями, завернув в пленку или сложив в вакуумную упаковку. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: