Вы захотели приготовить суп из крапивы с клецками, но не знаете как правильно это сделать? Обязательно посмотрите наш вкусный и проверенный рецепт с пошаговым описанием.
Рецепт супа с крапивой и клецками
Ингредиенты
1,5 л овощного бульона или воды;
300 г молодой крапивы;
200 г замороженного рубленого шпината;
1 небольшая картофелина;
1 большая луковица;
топленое масло;
соль;
свежемолотый черный перец;
Для клецек:
2/3 стакана манки;
1 большое яйцо;
2 желтка;
3 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. с горкой муки;
соль;
Способ приготовления
Для клецек растопите масло и остудите. Взбейте яйцо с желтками, солью и маслом. Смешайте с мукой и манкой до однородности. Добавьте немного кипятка и тщательно перемешайте – у вас должно получиться тесто средней густоты. Дайте ему постоять, пока варится суп.
Порубите крапиву, удаляя жесткие стебли. Очистите лук и картофель, нарежьте очень мелко.
В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и картофель, обжарьте, 5–7 мин. Добавьте крапиву и шпинат, влейте бульон или воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите, варите на небольшом огне, без бурного кипения, 10 мин. Если хотите, превратите суп в пюре при помощи погружного блендера, или оставьте как есть.
Двумя чайными ложками, смоченными в горячем бульоне, опускайте в суп небольшие клецки. Варите, пока все клецки не всплывут на поверхность.
Подавайте крапивный суп с клецками сразу же. Можно добавлять щавель, вместо картофеля делать с рисом.
Видео
Посмотрите также дополнительно видео о пользе крапивы. Длится всего 3 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»