Рецепты супа с сырными клецками

Суп с сырными клецками - легкое, но в тоже время питательное первое блюдо. Этот супчик подходит абсолютно всем, даже если вы следите за своим весом и боитесь поправиться, прекрасно насыщает и не калорийно. Также на этой странице вы увидите, как лепить сырные клецки, а также способ приготовление такого супчика с зелёным горошком, который придаст освежающий вкус.
Где вы применяете зелёный горошек?
В салатах
В супах
Везде.
Нигде. Не люблю горошек.
Всего проголосовало: 0

Куриный суп с сырными клецками


Ингредиенты

  • 0,5 кг. куриного супового набора;
  • 5-6 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • черный перец;
  • Для клецек:
  • 1 яйцо;
  • 100 граммов твердого сыра (у меня Гауда);
  • 100 граммов молока;
  • 150-200 граммов муки;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Приготовить куриный бульон. У меня есть замечательная штука - скороварка, так что куриный бульон у меня приготовился минут за 20-30.
  2. Почистить, вымыть порезать кубиками или соломкой картофель, опустить его в куриный бульон, отварить до полуготовности.
  3. Обжарить на бульонной пленочке морковь и лук (когда бульон постоит минут 20, сверху скапливается жир, вот его-то я и использую для поджарки моркови и лука)
  4. Добавить обжаренные овощи
  5. Приготовить клецки: взбить яйцо, добавить в него молока, снова все взбить, добавить соль, сыр, муку. Тесто должно быть как густой крем.
  6. Как только бульон закипит, маленькой чайной ложкой брать тесто и опускать в кипящий бульон.
  7. После того, как все тесто для клецек будет использовано, прокипятить бульон с клецками минуты 2 и, закрыв крышкой, дать настояться.
  8. Приятного аппетита.


Сырные клецки для супа - вкусный рецепт


Сырные клецки для супа
Сырные клецки можно приготовить для любого супа, а можно и для прозрачного бульона – вкус клецек получается достаточно насыщенным, чтобы обойтись без других ингредиентов.
  1. Возьмите 1 яйцо, 60-70 грамм твердого сыра и 3 столовые ложки муки, а также щепотку соли и чуть-чуть молотого перца. Если сыр соленый, то количество соли можно сократить, если пресный – увеличить.
  2. Слегка взбейте яйцо с солью. Добавьте перец и снова взбейте.
  3. Сыр натрите на мелкой терке (чем мельче – тем лучше) и добавьте ко взбитому яйцу.
  4. Перемешайте сырную массу и добавьте муку, замешивая густое тесто.
  5. Тесто получается липким, поэтому в суп или бульон опускайте клецки осторожно, хорошо смочив руки или ложки ледяной водой.

В отличие от обычных галушек, сырные клецки имеют приятный сливочно-желтый оттенок. Его можно усилить, если добавить в сырное тесто немного порошка карри и/или молотого красного перца.

Суп с сырными клецками и зеленым горошком


Суп с сырными клецками и зеленым горошком

Ингредиенты

  • сыр твердый — 100 грамм;
  • мука — 0.5 стакана;
  • картофель — 5 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • вода — 2 литра;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сыр натираем на терку.
  2. Помещаем сыр в миску, добавим яйцо, сливочное масло, и по щепотке перца и соли. Перемешаем.
  3. Добавим муку, перемешаем, и оставим постоять минут десять.
  4. Тем временем на терке натираем чищенную и вымытую морковь.

    Картофель и лук тоже чистим, моем, и мелко нарезаем. Я добавляла еще и 1 болгарский перец. Картофель сразу же ставим вариться на плиту.
  5. На сковороде обжариваем морковку вместе с луком и болгарским перцем и щепоткой соли, а потом докладываем овощи к бульону.
  6. Пока овощи отвариваются, подготовим клецки. Формируем небольшие шарики из приготовленного нами сырного теста, и добавляем их к супу почти сразу же.
  7. Солим и перчим наш суп по вкусу, и уже вместе с клецками варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой. Готово!


Суп из плавленных сырков с клецками


Ингредиенты

  • вода – 1 л.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень по вкусу;

Способ приготовления

  1. Плавленые сырки нарезать, залить горячей водой и варить, помешивая, до растворения сырков.
  2. Добавить мелко нарезанную и обжаренную луковицу.
  3. Яйца слегка взбить с солью и перцем.
  4. Добавить соль, муку, хорошо размешать. С помощью ложки сформировать клецки и опустить их в кипящий суп.
  5. Здесь попробуйте суп на соль, если будет мало, досолите.
  6. Зелень мелко нарезать и добавить в суп.
  7. Сырный суп с клецками готов, подавать горячим. Приятного аппетита.

Видео


Хороший наглядный видео пример как готовят такие супы. Дополнительно рекомендуем посмотреть 3 минуты этого ролика.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Лариса 14 февраля 2017 13:17
Люблю супы с клецками, но делаю нечасто, как-то забывается. Спасибо, напомнили, обязательно приготовлю такой супчик завтра. Дешево и просто, а неизбито, а то лапша да щи уже поднадоели.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх