Меню весеннего и летнего сезона тяжело представить без освежающих щавелевых супов, наполненных сочностью, ярким вкусом и нужными витаминами. На этой странице представлено два рецепта такого вкусного блюда, как щавелевый суп с овощами. Этот зеленый ингредиент очень полезен для здоровья, лечит от множества болезней и наделяет блюдо приятной кислинкой. Щавелевый суп на овощном бульоне готовится очень просто и получается настолько вкусным, что захочется попросить добавки.
Как приготовить овощной суп с щавелем
Ингредиенты
вода - 2 л.;
зелень (укроп, петрушка, кинза) - 100 гр.;
отварной картофель - 200 гр.;с
свежий огурец - 150 гр.;
вареные яйца - 2 шт.;
свежий щавель - 200 гр.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
сметана - по вкусу;
Способ приготовления
Хорошо промыть листья щавеля под проточной водой. Удалить грубые черенки.
В кастрюлю залить воду и опустить туда нарезанные листья щавеля. Варить 5 минут, затем остудить.
Огурцы очистить и натереть на терке.
Картофель и яйца нарезать.
В отвар щавеля положить все ингредиенты, мелко нарубленную зелень, специи. Сметану добавить по вкусу.
Чеснок почистить, измельчить при помощи чесночницы и обжарить в кастрюльке на растительном масле.
Влить овощной бульон, положить нарезанный кубиками картофель и варить в течение 20 минут.
Тем временем щавель помыть и мелко нарезать. Положить по истечении времени в суп, добавить измельченную зелень петрушки и варить в течение 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить сливки и сметану. Перемешать и снять с огня.
Суп готов. Разлить по тарелкам, положить сметану по вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!
Видео
В этом видео мужчина показывает свой рецепт как он готовит этот суп. Рекомендуем дополнительно посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень любим щавелевый суп. Летом регулярно его готовим, съедается моментально. На зиму заготовила немного щавеля, надо будет завтра опробовать этот рецепт, удивлю домашних.