Рецепт овощного супа с щавелем

Меню весеннего и летнего сезона тяжело представить без освежающих щавелевых супов, наполненных сочностью, ярким вкусом и нужными витаминами. На этой странице представлено два рецепта такого вкусного блюда, как щавелевый суп с овощами. Этот зеленый ингредиент очень полезен для здоровья, лечит от множества болезней и наделяет блюдо приятной кислинкой. Щавелевый суп на овощном бульоне готовится очень просто и получается настолько вкусным, что захочется попросить добавки.
В каком виде вы едите щавелевый суп?
В холодном
В горячем
Без разницы, обожаю щавель.
Всего проголосовало: 0

Как приготовить овощной суп с щавелем


Ингредиенты

  • вода - 2 л.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) - 100 гр.;
  • отварной картофель - 200 гр.;с
  • свежий огурец - 150 гр.;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • свежий щавель - 200 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • сметана - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Хорошо промыть листья щавеля под проточной водой. Удалить грубые черенки.
  2. В кастрюлю залить воду и опустить туда нарезанные листья щавеля. Варить 5 минут, затем остудить.
  3. Огурцы очистить и натереть на терке.
  4. Картофель и яйца нарезать.
  5. В отвар щавеля положить все ингредиенты, мелко нарубленную зелень, специи. Сметану добавить по вкусу.
Приятного аппетита!


Щавелевый суп на овощном бульоне - рецепт №2


Суп из щавеля с овощами

Ингредиенты

  • щавель - 200 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • картофель - 100 гр.;
  • сливки 20 % - 100 мл.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • овощной бульон - 800 мл.;
  • зелень петрушки - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Способ приготовления

  1. Чеснок почистить, измельчить при помощи чесночницы и обжарить в кастрюльке на растительном масле.
  2. Влить овощной бульон, положить нарезанный кубиками картофель и варить в течение 20 минут.
  3. Тем временем щавель помыть и мелко нарезать. Положить по истечении времени в суп, добавить измельченную зелень петрушки и варить в течение 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Затем добавить сливки и сметану. Перемешать и снять с огня.
  5. Суп готов. Разлить по тарелкам, положить сметану по вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!

Видео


В этом видео мужчина показывает свой рецепт как он готовит этот суп. Рекомендуем дополнительно посмотреть.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ольга 1 марта 2017 14:02
Очень любим щавелевый суп. Летом регулярно его готовим, съедается моментально. На зиму заготовила немного щавеля, надо будет завтра опробовать этот рецепт, удивлю домашних.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх