Если в летние деньки на вашем огороде вырос щавель либо вы его купили на рынке и захотели из него сварить обед, приготовьте рыбный суп со щавелем. Это блюдо идеально подойдет для утоления жажды и голода в жаркую погоду, а также в нем содержится много полезных веществ для организма.
Рецепт рыбного супа со щавелем
Ингредиенты
рыба - 1 кг.;
вода - 1.5 л.;
щавель - 200 гр.;
хлопья овсяные - 2 ст. л.;
морковь - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
яйца вареные - 1 шт.;
масло - 2 ст. л.;
сметана - 4 ст. л.;
зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очистить, хорошо промыть, из головы удалить жабры.
Морковь нарезать и обжарить на масле.
В кипящую воду уложить обжаренную морковь, затем рыбу и варить при слабом кипении.
Готовую рыбу вынуть, опустить в суп промытый нарезанный щавель, засыпать овсяные хлопья, добавить соль, перец и варить 20 минут.
Готовый суп протереть, проварить еще раз, добавить масло.
Подавая суп, положить в тарелку четверть вареного яйца, кусочек рыбы, сметану и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Видео
Поднимите настроение, смотрите это видео... Очень рекомендуем...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»