Этот вкусный классический рыбный суп можно варить из любой рыбы, которая есть в холодильнике. А так, как дома у нас всегда лишь то, что мы любим есть, то обед обещает быть вкусным. Приготовьте для своих домашних это несложное блюдо. Особенно вкусно такой супчик делать с красной рыбкой в сочетании с ароматными приправами.
Рецепт классического рыбного супа
Ингредиенты
сливочное масло - 100 гр.;
корень петрушки - 1/2 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
рыба - 250 гр.;
зелень - несколько веточек;
соль, перец - по вкусу;
вода.
Способ приготовления
Рыбу залить водой и сварить бульон.
Затем вынуть рыбу, разделать на небольшие кусочки или просто отделить от костей. Отправить ее обратно в кастрюлю вместе с картошкой, порезанной брусочками.
Пока картошка варится, измельченный лук и порезанные соломкой морковь с корнем петрушки обжарить на сливочном масле.
Готовую поджарку переложить в суп и, посолив, варить его еще 10 минут.
Перед выключением огня, добавить в суп перец и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Видео
Вот не плохое видео. Обязательно посмотрите вкусно и понятно всё рассказывают и показывают.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Несложный рецепт хорошего обеда. Являюсь большим поклонником рыбы.Такой суп варится быстро, он- аппетитный, вкусный. Только я никогда не жарю лук и морковь на сковороде, а сырыми кладу их в суп. Думаю так полезнее.
Неплохой рецепт. Расскажу вам свой, делаю практически все тоже, но я предпочитаю речного Коропа на нём суп выходит более наваристей, варю вмести с головой и плавниками получается очень вкусней.