Рецепт рыбного супа из сома (как сварить)

Сом считается одной из самых вкусных рыб. А рыбный суп из сома получится еще вкуснее, если дополнить его картофелем и свежей зеленью. Попробуйте сварить этот супчик по написанному ниже рецепту и вы не пожалеете. Такого вкусного блюда ваши домашние еще не пробовали.
Считаете ли вы, что сом - самая вкусная рыба?
Да
Нет, есть и вкуснее
Не люблю рыбу
Всего проголосовало: 0

Как приготовить рыбный суп из сома


Рыбный суп с сомом

Ингредиенты

  • сом средний - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительного масла - 2 - 3 с. л.;
  • манка - 1,5 ст. л.;
  • перец черный - по вкусу
  • укроп - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рыбу очистить, вынуть жабры, отрезать голову, хвост и плавники, вымыть. Мясо отделить и порезать на кусочки.
  2. Залить голову и хвост холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 20 минут.
  3. Затем голову и хвост вынуть с кастрюли, добавить нарезанный картофель и варить 10 - 15 минут.
  4. Морковь вымыть, очистить, тоненькими полосочками. Лук очистить, нарезать кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом поджарить морковь и лук, добавить овощи к картофелю.
  5. Затем добавить в суп кусочки сома и варить 20 минут.
  6. Положить в суп подготовленную зелень укропа, дать покипеть 1 минуту и выключить огонь.
  7. Суп оставить на горячей плите на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Видео


Как вкусно и быстро готовят такой суп смотрите в этом видео рецепте. Длится ролик всего 3 минуты. Рекомендуем дополнительно посмотреть.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх