Сом считается одной из самых вкусных рыб. А рыбный суп из сома получится еще вкуснее, если дополнить его картофелем и свежей зеленью. Попробуйте сварить этот супчик по написанному ниже рецепту и вы не пожалеете. Такого вкусного блюда ваши домашние еще не пробовали.
Как приготовить рыбный суп из сома
Ингредиенты
сом средний - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
лавровый лист - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительного масла - 2 - 3 с. л.;
манка - 1,5 ст. л.;
перец черный - по вкусу
укроп - по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очистить, вынуть жабры, отрезать голову, хвост и плавники, вымыть. Мясо отделить и порезать на кусочки.
Залить голову и хвост холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 20 минут.
Затем голову и хвост вынуть с кастрюли, добавить нарезанный картофель и варить 10 - 15 минут.
Морковь вымыть, очистить, тоненькими полосочками. Лук очистить, нарезать кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом поджарить морковь и лук, добавить овощи к картофелю.
Затем добавить в суп кусочки сома и варить 20 минут.
Положить в суп подготовленную зелень укропа, дать покипеть 1 минуту и выключить огонь.
Суп оставить на горячей плите на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Видео
Как вкусно и быстро готовят такой суп смотрите в этом видео рецепте. Длится ролик всего 3 минуты. Рекомендуем дополнительно посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»