Рецепт ирландского рыбного супа

Ирландская кухня славится блюдами из морепродуктов. Очень популярны супы из разных видов рыбы, один ирландский рыбный суп представлен в рецепте на этой странице. Суп очень ароматный, наваристый, даже без приготовления бульона. Побалуйте своих домочадцев этим блюдом и они почувствуют себя жителям такой прекрасной страны, как Ирландия.
Какие блюда ирландской кухни вы больше всего любите?
Рагу
Супы
Блюда из картофеля
Напитки
Другое
Всего проголосовало: 1

Как приготовить ирландский рыбный суп


Ирландский суп из рыбы

Ингредиенты

  • морская рыба - 0,5 кг.;
  • вода - 4 стак.;
  • луковица - 1 шт.;
  • смалец - 2 ст. л.;
  • картофель - 3 - 4 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • тимьян, мускатный орех - по вкусу;
  • петрушка - 1 пучок;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рыбу выпотрошить, очистить, голову и плавники отрезать. Разрезать рыбу вдоль пополам, вынуть кости хребта, филе рыбы нарезать кубиками.
  2. Голову, хребет и плавники положить в воду, посолить, варить 30 мин.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарубить. Мускатный орех натереть на терке.
  4. Лук обжарить на смальце. Обжаренный лук, картофель, помидоры, мускатный орех, черный перец, тимьян залить процеженным рыбным отваром, посолить и варить 30 минут. Затем положить кусочки рыбы, варить до готовности.
  5. В конце варки положить измельченную зелень укропа и петрушки, прокипятить несколько минут и добавить сметану.
  6. Подавать готовый суп горячим, с мелко нарезанными гренками.
Приятного аппетита!

Видео


Как смешно прыгают коты. Смотрим и поднимаем настроение.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Александр 16 февраля 2017 12:48
Когда я варю голову, хребет и плавники, то всегда снимаю образовавшуюся пену. Если пену не убрать, то бульон получается мутный.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх