Ирландская кухня славится блюдами из морепродуктов. Очень популярны супы из разных видов рыбы, один ирландский рыбный суп представлен в рецепте на этой странице. Суп очень ароматный, наваристый, даже без приготовления бульона. Побалуйте своих домочадцев этим блюдом и они почувствуют себя жителям такой прекрасной страны, как Ирландия.
Как приготовить ирландский рыбный суп
Ингредиенты
морская рыба - 0,5 кг.;
вода - 4 стак.;
луковица - 1 шт.;
смалец - 2 ст. л.;
картофель - 3 - 4 шт.;
помидоры - 4 шт.;
тимьян, мускатный орех - по вкусу;
петрушка - 1 пучок;
сметана - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу выпотрошить, очистить, голову и плавники отрезать. Разрезать рыбу вдоль пополам, вынуть кости хребта, филе рыбы нарезать кубиками.
Голову, хребет и плавники положить в воду, посолить, варить 30 мин.
Репчатый лук очистить и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарубить. Мускатный орех натереть на терке.
Лук обжарить на смальце. Обжаренный лук, картофель, помидоры, мускатный орех, черный перец, тимьян залить процеженным рыбным отваром, посолить и варить 30 минут. Затем положить кусочки рыбы, варить до готовности.
В конце варки положить измельченную зелень укропа и петрушки, прокипятить несколько минут и добавить сметану.
Подавать готовый суп горячим, с мелко нарезанными гренками.
Приятного аппетита!
Видео
Как смешно прыгают коты. Смотрим и поднимаем настроение.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»