Лук-резанец – в некоторых местностях его называют также шнитт-лук – является многолетним растением. Несмотря на то, что его родиной считают Италию, куда он был завезен из Азии, сие растение весьма устойчиво к морозам. Его можно легко вырастить не только в открытом грунте огорода, но и в обычном цветочном горшке. Многие люди выращивают его для получения свежего пера, которое следует срезать не ниже, чем на 2 см от уровня земли.
Лук-резанец имеет своеобразный запах и вкус лука, но он более тонкий и благородный. Благодаря этим свойствам его относят к популярным пряностям. Это вид лука широко используют в кухнях различных стран наравне с обычным зеленым луком. Его добавляют в картофельный, фасолевый, гороховый и мясной супы, а также в огуречный, картофельный или мясной салаты. Добавление шнитт-лука придает необычный вкус блюдам из яиц и рыбы. Его также добавляют в жаркое, паштеты, творог, мягкие сыры, соусы, маринады, бутерброды, холодные закуски, колбасные изделия, картофельное пюре и другие домашние рецепты.
Несмотря на тонкость вкуса, не рекомендуется его совместное использование с некоторыми видами овощей, обладающих собственным тонким вкусом, такими как фасоль, зеленый горошек, спаржа, овощная фасоль и т.п. Лук-резанец способен подавить их вкус и аромат собственным.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|