Тархун

Тархун (он же «Экстрагон») пользуется большой популярностью в качестве пряности. Особенно в арабской и кавказской кухнях. Несмотря на то, что его относят к полыни, по вкусу он напрочь лишен полынной горечи. Даже наоборот – у него пряный аромат и пикантный терпкий вкус. Он применяется практически во всех областях кулинарии. В странах арабского Востока его еще с VIII века используют в блюдах из козлятины, грузины добавляют его в баранину, французы – в говядину, украинцы -- в сыры. В Армении тархун постоянно используют в блюдах из севанской форели. Без добавления тархуна не будет настоящего бернского соуса, испанского крепленого вина «Tarragona», французской смеси «Fine Herbes», некоторых сортов дижонской горчицы. А знаменитый отечественный напиток, носящий одноименное название. Как же в нем обойтись без этой травки?

Тархун является прекрасным консервантом. Его часто добавляют в домашние маринады и соленья. Он не только прекрасно консервирует продукты, но и придает им неповторимый вкус и аромат. Маринованным плодам он придает твердость, сохраняет их цвет, увеличивает срок хранения. Свежие листья тархуна добавляют в свежие салаты, а также в овощные и горячие блюда.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх