Тархун (он же «Экстрагон») пользуется большой популярностью в качестве пряности. Особенно в арабской и кавказской кухнях. Несмотря на то, что его относят к полыни, по вкусу он напрочь лишен полынной горечи. Даже наоборот – у него пряный аромат и пикантный терпкий вкус. Он применяется практически во всех областях кулинарии. В странах арабского Востока его еще с VIII века используют в блюдах из козлятины, грузины добавляют его в баранину, французы – в говядину, украинцы -- в сыры. В Армении тархун постоянно используют в блюдах из севанской форели. Без добавления тархуна не будет настоящего бернского соуса, испанского крепленого вина «Tarragona», французской смеси «Fine Herbes», некоторых сортов дижонской горчицы. А знаменитый отечественный напиток, носящий одноименное название. Как же в нем обойтись без этой травки?
Тархун является прекрасным консервантом. Его часто добавляют в домашние маринады и соленья. Он не только прекрасно консервирует продукты, но и придает им неповторимый вкус и аромат. Маринованным плодам он придает твердость, сохраняет их цвет, увеличивает срок хранения. Свежие листья тархуна добавляют в свежие салаты, а также в овощные и горячие блюда.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|