Когда говорят одновременно про алкоголь и кулинарию, обычно речь идет о том, что можно совмещать со спиртным, а что нет, что лучше съесть, чтобы не так быстро захмелеть… В этой статье пойдет речь о другом. А именно, в каких блюдах присутствует алкоголь как ингредиент.
1. Мясо. Очень часто при приготовлении мясных блюд используется алкоголь. Вот, например, некоторые вымачивают все составляющие для приготовления шашлыка в пиве, красном вине. Мясо заливается вином во время тушения. Рецептов огромное множество. 2. Все знают, что водка входит в традиционный рецепт ухи. Только с помощью всем известного алкогольного напитка суп приобретает нужный вкус, аромат, эффект. Но спиртные напитки входят не только в состав ухи. Вспомните огромное количество рецептов чешкой кухни, где чуть ли не каждый второй суп делается на основе пива. 3. Также с добавлением алкогольных напитков готовится огромное количество соусов. Это может быть и пиво, и вино (белое и красное). Соусы получаются отменные, неповторимые, разнообразные. 4. И, наконец, десерты. Самые различные алкогольные напитки участвуют в их приготовлении. Спиртное добавляется и в хворост для аромата, и в муссы как основной ингредиент, и в мороженое для насыщенность вкуса… Миллионы вкуснейших рецептов! Обычно добавляется водка, шампанское, ром, коньяк.
Спиртное – это не только просто выпить, повеселиться, расслабиться. Это еще и неотъемлемый ингредиент наших любимых вкуснейших блюд, которыми мы частенько себя радуем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|