Не будем рассуждать о вреде и пользе пива. Поговорим о том, как широко применяется пиво в кулинарии. В кухнях разных стран существует масса рецептов с использованием пива. В России популярны холодные супы на пиве, окрошки, похлёбки, кружевные блины. А в Бельгии, например, любят суп из пива, вскипяченного с водой, с добавлением уже отваренных мясных фрикаделек. И к этому супу подается... Что бы вы думали?! Конечно, пиво!
Огромное количество рецептов приготовления мяса с пивом. И тушат его с пивом, и жарят, и варят, и соусы на основе пива делают! А какие шашлычки получаются на пиве!!! Пиво используется даже в приготовления сладких блюд, и в весьма неожиданных сочетаниях. Например: нарезают кубиками свежие огурцы, обжаривают их на сковороде с добавлением масла и специй, а затем добавляют пиво и сливки.
На пиве получается прекрасный кляр к рыбе, к яблокам, к ананасам, к крабовым палочкам, к курице. Всего и не перечислить! Если куриное филе обмакнуть в пивной кляр, обвалять в кунжуте, и обжарить до хрустящей корочки, то получается великолепная закуска......к пиву! В общем, пиво варим, пиво жарим, пиво так сыро едим!!!!
Однако если вы решили использовать в приготовлении пиво, то должны знать главную прописную истину: никогда не смешивайте пиво в одном сосуде с другими напитками. От такого смешения пропадают все нотки вкуса пива и от пива остаётся только эффект опьянения.
И ещё... Всё-таки пиво должно быть качественным. И в умеренных дозах пиво не только вредно, но и полезно! Так что, если ваш дорогой и ненаглядный решил провести вечер у телевизора с пивом, предложите ему, как альтернативу, блины на пиве, а лучше огурцы в пиве!!!! А вдруг понравится!!!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|