По версии историков, пиво начали варить примерно 8 000 лет назад, причем делать это начинали женщины. Лишь когда оно стало одним из товаров, к процессу присоединились мужчины, а спустя какое-то время пивоварение стало одним из типичных мужских занятий.
В промышленных масштабах пиво начали варить еще в средние века. Сегодня этим напитком торгуют во всех странах. Лидерами по производству этого напитка являются Германия, Чехия и Великобритания.
В зависимости от плотности, пиво разделяют на несколько видов: простое, крепкое и цельное. Простое пиво имеет крепость от 0,5 до 1,5%. Его готовят как светлым, так и темным. У простого разливного пива крепость несколько выше – от 0,5 до 2,8%. Крепкое пиво обладает крепостью от 5 до 12%. У него горьковатый , насыщенный вкус. Крепость цельного пива может достигать 7%. Этот вид занимает почти 90% рынка. К этому сегменту могут относиться и безалкогольное, и малокалорийное сорта пива.
При употреблении сего пенного напитка человек волей-неволей демонстрирует окружающим свое воспитание. Можно выпить его и дома, усевшись около телевизора, и в пабе. А можно и в сквере на лавочке. Вы только представьте, запотевшая кружечка пива стоящая рядом с закуской, разложенной на блюдце…
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|