Картошка с молоком и армянским коньяком

Ингредиенты:
Картофель – 600 гр.
Молоко – 0,5 литра
Сливочное масло – 100 гр.
Коньяк армянский – 50 мл.
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец по вкусу.
1. Картофель вымыть и очистить. Нарезать средними кусками со стороной по два-три сантиметра.

2. Переложить картофель в кастрюлю и залить водой, чтобы та покрыла кусочки на пару сантиметров.

3. Отварить картофель не до полной готовности, затем слить воду из кастрюли.

4. Вместо воды влить в кастрюлю теплое молоко и коньяк, затем довести до кипения на небольшом огне. Отварить картофель до полной готовности. Если в картофель влить холодное молоко, то картошка станет сероватой, что сильно испортит внешний вид блюда.

5. Добавить в кастрюлю сливочное масло, приправить перцем и посолить.

6. Петрушку мелко порубить и смешать с картофелем.

Обычно крепкие алкогольные напитки используются в приготовлении блюд для придания более благородного вкуса блюду. Наиболее часто используемым является коньяк, затем ликер. А как же вино, спросите вы? Но вино не относится к крепкому алкоголю. Коньяк популярен по нескольким причинам. Процесс нагревания очень быстро выпаривает алкоголь, после чего остается только аромат. Из рецептуры приготовления коньяка становится ясно, что он имеет сложнейший букет ароматов, где винные спирты смешиваются с дубовыми оттенками. С помощью обычных специй не достичь такого эффекта, какого помогает добиться всего лишь рюмка хорошего коньяка.

Сверху блюдо посыпать мелко нарубленным укропом или просто положить пару веточек зелени.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх