Как правильно приготовить суп по-ирландскиИнгредиенты- 3 ломтика бекона;
- 500 г. картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука;
- 100 мл жидких сливок;
- 20 г. сливочного масла;
- 0,5 л. молока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления- Очистить и тонко нарезать репчатый лук. Картофель очистить, вымыть, нарезать на кусочки средней величины. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить лук, слегка спассеровать на среднем огне. Затем добавить нарезанный картофель, аккуратно перемешать, слегка обжарить, приправить солью и перцем.
- Влить молоко, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 1 ч. В конце приготовления тонкой струйкой, помешивая, влить сливки.
- Пока варится картофель с луком, обжарить ломтики бекона на сковороде без масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир, затем нарезать полосками.
- Разлить суп по тарелкам, в каждую положить полоски бекона, петрушку и зеленый лук. К супу хорошо подать поджаренные тосты из ржаного хлеба.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|