Аперитив (от фр. aperitif) – это спиртной напиток, подаваемый перед употреблением еды для возбуждения аппетита. В это же понятие входят: безалкогольные напитки или коктейли, сок, минеральная или простая вода, ломтик лимона, маслина, орешки, фрукты и т.п.
Аперитивы подразделяют на три категории: одинарные, комбинированные и смешанные.
Одинарный аперитив представляет собой один напиток. К примеру, бокал вина, шампанского или рюмка водки. Комбинированным аперитивом считается подача нескольких напитков одновременно. Причем как алкогольных, так и безалкогольных. Смешанный аперитив состоит из различных напитков или коктейлей. Преимущественно винных.
Подают аперитивы перед началом банкета или застолья на небольших разносах покрытых салфетками. Воду следует подавать в стаканах, шампанское должно быть разлито в фужеры, сок – в стопки, коньяк и водка – в рюмки. Наилучшим аперитивом считается вермут с фруктовым соком с добавленными кусочками льда. В принципе любое несладкое вино можно использовать в качестве аперитива. Причем как в чистом виде, так и в составе коктейля.
В зимнее время аперитивом может выступать горячая шоколадная водка, глинтвейн или пунш. Их следует подавать в маленьких, 50-граммовых стеклянных стаканчиках.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|