Коктейль – это смесь, состоящая из двух и более напитков (как правило, не более пяти) с некоторыми добавками специй используемых в очень ограниченных количествах (соль, специи и пр.). В большей части коктейлей используют лед, поэтому при их составлении этому ингредиенту следует уделять особое внимание. Для этой цели пользуются слабо минерализованной или просто очищенной водой. Лед должен быть абсолютно прозрачным и не иметь никого постороннего вкуса или запаха.
Коктейли бывают нескольких видов: фруктовые, овощные, смешанные и молочные. Также их делят на коктейли алкогольные и безалкогольные.
Стандартная формула алкогольного коктейля: А+2В+7С. Буквой А обозначается его сладкая часть, в которую входят ликер или сироп; Буквой В обозначают кислую часть, к примеру лимонный сок; Буквой С обозначают крепкий алкогольный напиток, к примеру водка.
После добавления всех составляющих в шейкер их взбивают при помощи миксера. Посуду перед употреблением рекомендуется охладить, бросив туда пару-тройку кусочков льда. Воду, образованную после его таяния следует удалить и только после этого добавлять ингредиенты коктейля. При этом процессе не следует подливать газированную воду. Ее добавляют уже перед самой подачей к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|